Логосоревнование или как потренироваться в конструкторской деятельности

МЭШ

В библиотеке «Московской электронной школы» на днях появилась новая виртуальная лаборатория, которая называется «Логосоревнования». Контент лаборатории позволит ее пользователям создавать логические задания, участвовать в интеллектуальных турнирах, тренироваться в решении технических головоломок, а также расширять знания в области инженерной конструкторской деятельности.

Как рассказал заместитель директора Городского методического центра Москвы Антон Марко, «Новая лаборатория «Логосоревнования» обладает теми же возможностями и функционалом, что и уже завоевавшая популярность у пользователей лаборатория «Логитариум», но теперь на базе этого инструмента можно проводить и виртуальные состязания.

— Лаборатория позволит школьникам представить сообществу свои разработки, поделиться опытом, прокачать логические навыки и знания предметов школьной программы, — уточнил Антон Марко.

Справка «МП»

Виртуальные лаборатории «Московской электронной школы» — это интерактивные онлайн-симуляторы опытов и экспериментов для детей и взрослых. С их помощью школьники могут совершенствовать знания и навыки, изучать свойства привычных вещей и явлений, создавать объекты и логические задачи, а также превращать цифровое пространство в место виртуальных поединков и турниров. В библиотеке «МЭШ» представлено уже 30 виртуальных лабораторий по разным предметам школьной программы, в частности, физике, биологии, математике, информатике, черчению, технологии. Также пользователям доступны около 56 тысяч сценариев уроков, более 11 тысяч видеоуроков, свыше 1,7 тысячи электронных учебных пособий, 348 учебников и 245 произведений художественной литературы, более 150 тысяч образовательных интерактивных приложений, огромное количество тестов и заданий для подготовки к экзаменам и олимпиадам.

Мона Платонова