Москвичей научат ухаживать за близкими

В столице стартовал проект «Школа родственного ухода», который поможет горожанам научиться ухаживать за близкими, нуждающимися в помощи. Занятия будут проводиться в восьми направлениях, включающих уход за маломобильным, правильное выстраивание внутрисемейных коммуникаций, обустройство домашнего пространства, а также участникам расскажут, как сохранить собственные ресурсы и спасти себя от эмоционального выгорания.

По словам вице­мэра Москвы Анастасии Раковой, обучение уходу за близкими будет бесплатным и дистанционным, поскольку многие не смогут посещать очные курсы из­за нехватки времени.

«Люди нередко сталкиваются с необходимостью ухода за близким человеком, потерявшим способность к самообслуживанию. Но не все бывают морально готовы к подобным переменам. В таких случаях важно своевременно получить необходимую информацию и знания, чтобы перестроить свою жизнь и жизнь близких», – цитирует Ракову официальный сайт мэра Москвы.

Стать участником программы можно на официальном ресурсе Департамента труда и соцзащиты населения, предварительно пройдя анкетирование. Благодаря опросу специалисты максимально точно определят пакет услуг, рекомендованный в том или ином случае.

По окончании теоретической части программы с участником свяжется тренер по долговременному уходу, даст необходимые разъяснения и покажет, как применять полученный объем знаний.

Сергей Мохарев

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x