Более 86 тысяч человек зарегистрировались на ЕГЭ-2022 в Москве

Фото Е. Самарина / Mos.ru

Завершилась регистрация на участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ЕГЭ, ГВЭ). Подать заявление можно было в электронном виде на портале mos.ru до 1 февраля включительно.

— В этом году выпускные экзамены пройдут в три этапа: досрочный период пройдет с 21 марта по 18 апреля, основной — с 26 мая по 2 июля и дополнительный – с 5 по 20 сентября. Заявления на участие в ЕГЭ в 2022 году подали более 86 тысяч человек, из них 69 тысяч – выпускники текущего года, — рассказал первый заместитель директора Московского центра качества образования Андрей Постульгин.

Основной период ЕГЭ-2022 начнется 26 мая с экзаменов по географии, литературе и химии. ЕГЭ по русскому языку пройдет 30 и 31 мая, по информатике и ИКТ – 20 и 21 июня, устная часть ЕГЭ по иностранным языкам – 16 и 17 июня. ЕГЭ по профильной и базовой математике — 2 и 3 июня соответственно. 6 июня в основной период ЕГЭ пройдут экзамены по истории и физике, 9 июня – по обществознанию, 14 июня – по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. С 23 июня по 2 июля в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам.

В дополнительный период в сентябре ЕГЭ пройдет только по обязательным предметам (русскому языку и базовой математике) для тех выпускников, которые не получили аттестат.

Условием получения аттестата о среднем общем образовании для выпускников этого года является успешная сдача двух обязательных экзаменов: по русскому языку и математике (на выбор – базового или профильного уровня). Свои результаты участники экзаменов смогут узнать в личном кабинете на официальном сайте мэра Москвы (mos.ru) с любого электронного устройства с доступом в сеть Интернет.

Все вопросы, связанные с проведением государственной итоговой аттестации в Москве, можно задать по телефону информационно-консультационного центра Регионального центра обработки информации города Москвы: +7 (499) 653-94-50.

Мона Платонова.

Фото Е. Самарина / Mos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x