Выставка работ выпускников курса «Современная керамика» Британской высшей школы дизайна в Москве

6 февраля на территории центра дизайна ARTPLAY прошла открытая выставка работ выпускников курса «Современная керамика» Британской высшей школы дизайна. На выставке было представлено около 10 стендов с их работами.

На открытии выставки куратор курса Юлия Резникова рассказала корреспонденту «Московской правды»:

«Прежде всего мы учим наших студентов думать и при помощи специальных методик изобретать новые формы, основанные на переработке сильных эмоциональных импульсов, парадоксальной игры со смыслами и свободной трансформации обыденного. Курс дает нашим студентам воплотить в ультрасовременных объектах все самые смелые свои фантазии. Большинство наших выпускников продолжает заниматься керамикой как хобби или профессионально».

Выпускница курса Ира Кагран, представившая на выставке морскую серию работ, поделилась своими размышлениями о времени, проведенном в БВШД:

«Я занимаюсь керамикой уже три года, это началось как хобби и переросло в профессию. Как и в любой другой профессии, в керамике важно развиваться, осваивать новое – как новые технологии, так и новые подходы. Общение с действующими художниками, обмен идеями, получение честного фидбэка от преподавателей и коллег – это бесценно. Именно на это был у меня запрос, когда я сюда поступила, и он вполне оправдался».

Куратор курса — Юлия Резникова и педагог по керамическому мастерству Елена Гамбарян на выставке выпускников.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x