Стало известно, у каких станций БКЛ пройдет благоустройство

Щукинская. МЦД. Благоустройство.. Фото предоставлены пресс-службой КГХ.

Специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы проведут работы по благоустройству территорий у семи станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, расположенных на юге и юго-востоке столицы. Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков, в 2022 году современные комфортные общественные пространства появятся около станций «Варшавская», «Каширская», «Каховская», «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики». 

«В рамках проектов обновим тротуары, по возможности их расширим и сделаем новые, в местах так называемых «народных троп» обустроим удобные пешеходные дорожки. Заменим асфальтобетонное покрытие проезжей части там, где необходимо, разместим  наземные пешеходные переходы с контрастным освещением», — сообщил Пётр Бирюков.

В ходе корректировки движения маршрутов общественного транспорта установят новые остановочные павильоны с с зарядными слотами и беспроводной связью, а также проведут замену старых.

«Хорошее освещение — необходимое условие безопасности и комфорта, поэтому на прилегающих к станциям территориях установят в общей сложности более 1,5 тыс. энергоэффективных фонарей и уличных торшеров. Для отдыха во время прогулок и по дороге к метро появятся удобные лавочки различных модификаций», — заявил Пётр Бирюков.

На территориях у новых станций БКЛ проведут озеленение — предстоит высадить порядка 600 взрослых деревьев и более 13,5 тыс. кустарников. А общая площадь газонов превысит 190 тыс. квадратных метров.

«В рамках благоустройства территорий будут созданы комфортные общественные пространства, например, возле станции «Варшавская» на Чонгарском бульваре сделаем пешеходную зону, около метро «Каширская» обновим скверы. У кинотеатра «Тула» вблизи  станции «Печатники» по просьбе горожан оборудуем скейт-парк», — добавил Пётр Бирюков.

Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва».