Север и юг Москвы соединит новая скоростная хорда

В 2023 году в столице появится 68-километровая автомагистраль, по значению сравнимая с ТТК или МКАД. Дорога будет хордой, которая пересчёт Москву с севера на юг, с ответвлением в Некрасовку. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на новой магистрали, которая соединит две строящиеся трассы от Симферопольского шоссе до платной автодороги на Санкт-Петербург, не будет светофоров. Рабочее название автодороги – Московский скоростной диаметр (МСД), – однако окончательное название предложат сами москвичи на городской платформе общественного мнения «Активный гражданин».

Мэр также сообщил, что проехать через всю столицу по новой дороге можно за 40 минут, и большую часть времени займет езда по эстакадам.

«В зависимости от расстояния и времени суток время в пути сократится от 10 до 50 минут. Дорога в аэропорты Шереметьево и Домодедово сократится на 20-25 минут. При этом транзита грузового транспорта на диаметре не будет», – цитирует мэра Российская газета.

Среди предложенных горожанами на сайте мэра Москвы названий новой магистрали фигурируют «Север-Юг», «Молния», «Стрела» или Московская хордовая магистраль.

Сергей Мохарев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x