2,4 млн москвичей могут оплатить услугу «вывоз ТБО»

мусор. Фото Наталии Бахаревой

Льготы на услугу по вывозу твёрдых бытовых отходов положены около 2,4 млн москвичей. Об этом рассказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы Вячеслав Торсунов.

Так, с 1 января 2022 года собственники и наниматели квартир будут оплачивать услугу по вывозу твердых коммунальных отходов по единой фиксированной ставке – 7,27 рубля за квадратный метр жилого помещения. Чтобы оплачивать эту услугу по льготной ставке, необходимо подать заявление в центр государственных услуг “Мои документы”.
Льготой смогут воспользоваться:
– инвалиды по заболеванию,
– ветераны Великой Отечественной войны,
– лица, пострадавшие от радиации,
– ветераны труда и военной службы,
– дети-сироты.
– одинокие пенсионеры и семьи, состоящие из пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет и ряд других категорий.
“По предварительным подсчетам, льгота на услугу по вывозу мусора доступна примерно для 2,4 миллиона москвичей. Она предоставлена автоматически всем гражданам, которые сегодня уже пользуются льготами по оплате коммунальных услуг: холодной и горячей воды, газа, отопления, электроэнергии. Подробнее по расчету и предоставлению субсидий можно узнать на сайте Городского центра жилищных субсидий или по телефону горячей линии +7 (495) 777-77-77”, – рассказал Вячеслав Торсунов в интервью РИА Недвижимость.
Напомним, с 1 января 2022 года за сбор, вывоз и утилизацию мусора в Москве отвечает единый региональный оператор ГУП “Экотехпром”.
Сейчас льготы и субсидии на оплату ЖКУ в Москве оформил около 4 миллионов человек. Всего в Москве насчитывается 60 категорий льготников. Субсидия предоставляется семьям, которые тратят на оплату ЖКУ более 10% совокупного дохода, в среднем по стране этот показатель составляет 22%.
По материалам «Мой Дом Москва».
Фото Наталии Бахаревой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x