В хоккей играют настоящие мужчины!

В Москве прошел товарищеский матч по хоккею в поддержку олимпийцев

Олимпийская сборная России борется за медали в Пекине, но Москва тоже не отстает. Хоккейный матч в поддержку наших олимпийцев прошел на катке в парке «Останкино». В нем приняли участие сборная команда ВДНХ и команда «Арктик», в состав которой вошли чемпион мира 1993 года и бронзовый призер Олимпийских игр-2002 в составе сборной России Андрей Николишин, серебряный призер молодежного чемпионата мира-1988, бронзовый призер чемпионата мира-1991, серебряный призер Олимпийских игр-1998 и победитель Кубка Стэнли 1995 года Валерий Зелепукин, а также воспитанники заслуженного тренера РСФСР Евгения Зимина Сергей Бутко и Роман Захаров из школы «Спартак».

В таких матчах как правило нет силовой борьбы, зато есть красивый хоккей и много заброшенных шайб. Валерий Зелепукин, заслуженный мастер спорта по хоккею, отметил: «Мы за здоровый образ жизни, выходим на свежий воздух, играем в хоккей, занимаемся спортом и этим поддерживаем наше олимпийское движение. Команда наша играет уверенно. В двух играх не пропустила ни одного гола, и я думаю, от игры к игре будет набирать большую силу. Наверное, у нас хорошие шансы завоевать золотые медали».

Вместе с Зелепукиным на лед вышел еще один призер Олимпийских игр – Андрей Николишин. Спортсмен уверяет, что принимает участие в матче не только для того, чтобы поддержать сборную, но и чтобы поделиться опытом с любителями. А за ребят российской сборной он переживает особенно, ведь их связывают давние профессиональные отношения: «Я знаю всех этих ребят с детства, кого-то тренировал, с кем-то выходил на лед, поэтому я за всех за них болею. Сегодня мне хотелось бы им пожелать, чтобы они поиграли в хоккей от души, как вот мы сейчас во дворе, в коробке открытой. Показали все свое мастерство, потому что оно у них есть».

Несмотря на разницу в классе, игра получилась по-настоящему напряженной. Хотя любителям – сборной ВДНХ – пришлось приложить немало сил. Все хоккеисты играли по-настоящему, и шайба не раз вылетала на импровизированные трибуны. В итоге матч завершился боевой ничьей, а исход встречи решился только в серии буллитов.

В товарищеском матче в поддержку олимпийской сборной победила команда профессионалов со счетом 8:6. Однако любителей такой исход не расстроил: они вышли на лед с олимпийскими призерами и сражались достойно.

«Это замечательный опыт. Поиграть с такими профессионалами редко удается, поэтому этот день останется у нас в памяти», – отметил игрок сборной команды ВДНХ Александр Таценко.

Михаил Ковалёв.

Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x