«Спартак» громит «Кубань» в Кубке России

Почему так нельзя было играть в дерби с ЦСКА наверное не сможет ответить не то что Ваноли или Федун, но даже Зарема…

Кубок России. Москва. «Спартак» — «Кубань» — 6:1. Голы: Промес, 6, 17, Николсон, 20, 62, 86, Ларссон, 83 — Джикия, 55 (автогол).

По сути, кубкового противостояния не получилось – «Спартак» раскатал «Кубань» на газоне стадиона «Открытие Арена» уже к середине первого тайма. Три мяча в сетку южан  очень легко дались спартаковцам, но подопечные  Роберта Евдокимова не сдались и продолжали периодически беспокоить владения Максименко.

«Спартаку» Ваноли даже усилий титанических не пришлось прикладывать, что бы к 20-й минуте решить исход матча. Почему подопечные итальянского гастарбайтера так не играли с армейцами несколькими днями ранее, непонятно. Да, сравнивать ЦСКА с «Кубанью» нельзя, но ведь там же было историческое дерби!

Феерил за красно-белых  Данил Хлусевич, который быстро и легко «сошелся» во взглядах на игру с  Бакаевым и Умяровым и оформил ассистентский хет-трик. Без движения, азарта и борьбы такое не сотворишь. Хотя нужно учитывать, что на второй половине поля была команда, идущая в глубине таблицы ФНЛ.

Еще один хет-трик, теперь уже головой, на счету Николсона. Загубленный ямайцем момент в концовке дерби спартаковскими фанатами и руководством забыт. Против «Кубани» Николсон выдал фееричную игру и потрясающую реализацию. Все три «пробоины» воротам Нестеренко  спартаковский форвард оформил из пределов штрафной, в  разном стиле, прекрасно чувствуя момент и точку, где нужно оказаться. Посмотрим, однако, что будет в игре с «Динамо».

Снова не впечатлил Мартинс, который пропускал мимо себя атаки кубанцев и злоупотреблял горизонтальными переводами ближнему вместо развития атаки.

Искусный гол «положил» в сетку южан Ларссон: в дальний угол после смещения с фланга – пятнистый идеально вычертил траекторию в ворота.

Единственный гол «Кубани» также на счету спартаковца – Джикия при подаче от углового флажка срезал футбольный снаряд в собственные ворота.

По поводу работы Ваноли можно будет что-то сказать лишь после матча с «Динамо» в ближайшие выходные.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x