Карпин «закрывает» Шварцу дорогу к чемпионству

«Динамо» на домашнем матче с «Ростовом» провело  благотворительную акцию в поддержку фондов «Дети-бабочки», «Настенька», «Живой», «Альцрус», «Ника», «Второе дыхание», а также «Федерации адаптивного хоккея». И это главное, что случилось на заключительной игре 22-го тура РПЛ. Так как самой игры, как таковой — не было.

Чемпионат России. 22-й тур. Москва. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 1:1 «Ростов». Голы: Полоз, 59 — Смолов, 90 (пенальти).

То, как шварцовские динамовцы пешком ходили весь матч и всего несколько раз ударили в створ ворот Песьякова,  явно не могло понравиться ни мэтру отечественного тренерского цеха Юрию Семину, ни легенде отечественной эстрады Льву Лещенко. Да и карпинские футболисты не особо то и наиграли на победу. Так что унылая, но результативная ничья – справедливый результат серого матча на зеленом газоне арены, носящей имя единственного вратаря, обладателя Золотого мяча.

То ли команда  Шварца рано уверовала в свое предназначение борьбы в «Зенитом» за золото, то ли ушла удача, но, а скорее всего —  тактическая гибкость и победный характер всего «Динамо», включая и тренера и футболистов.  В игре с «Ростовом», который снова возглавил «Валера верим!», динамовцы не показали ничего из чемпионской закваски – ни тактики, ни техники, ни азарта, ни умения, да и с «горящими» глазами был полный швах, недаром же немец тренер.

Европейская  модель «Динамо» с двумя центральными защитниками вторую домашнюю игру подряд (предыдущую вовсе проиграли «Спартаку») дает сбои.  Южане воспользовались «заснувшими» защитниками бело-голубых и использовали единственный момент для взятия ворот Шунина. Евгеньев и Бальбуэна  словно  из театральных кресел наблюдали за тем, как в не закрытую ими зону последовала передача на Полоза. Ростовчанин не оставил ни единого шанса вратарю «Динамо».

В очередной раз все «простоял» Захарян – то ли прогресс Арсена  затормозился, то ведущую роль креативщика перехватил Шиманьски, а россиянин типа «обиделся». Но легионер, скорее всего,  после игр за сборную не вернется в Россию, и ком динамовцам креативить?

Еще более сонным вторую игру подряд выглядит Фомин. Моро так же забыл, как это отрабатывать в обороне. Грулев с Тюкавиным видно насмотревшись на «полуживых» партнеров и сами решили не активничать. Единственное светлое пятно «Динамо» в этой игре – Федор Смолов, который вышел на замену и сравнял счет.

Но даже и в голе за «Динамо» сыграла ошибка защитника «Ростова» Селявы. Он зачем-то подножкой остановил Грулева, который уже практически упустил мяч, а уже Смолов искусно, не так как на домашнем ЧМ 2018, уложил футбольный снаряд в угол ворот Песьякова.

Бело-голубые весь матч хаотично бегали с мячом,  не задумываясь над комбинациями. То ли их не было, то ли футболистам не объяснили как их «приводить» в жизнь. А одним  упрямством, с которым «Динамо» давило на «Ростов», и которое было однотипным и подходящим для модели южан,  победы не добьешься.

«С точки зрения игры встреча складывалась в положительном ключе. Есть разочарование, что потеряли два очка. Если бы перед игрой сказали, глядя на составы  «Динамо»  и «Ростова», то ничья бы расценивалась как хороший результат. У «Динамо» был один голевой момент, больше не могу вспомнить. Рад за команду и за пацанов. Можно сказать, я горд», — так высокопарно оценил итог игры тренер южан и сборной России Валерий  Карпин на послематчевой пресс-конференции.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x