«Кошки-Мышки» — это не игра, а лекарство от стресса

В центре «Благосфера» 26 марта прошел благотворительный фестиваль «Кошки-мышки». Взрослых и детей встречали хвостатые участники фестиваля — коты и кошки, хорьки, декоративные крысы и мышки, которые ищут дом и заботливую семью.

В сложное время непреходящего стресса поводов для тревоги становится все больше. На этом фоне как никогда важны положительные эмоции. И один из способов получить их — завести пушистого питомца, способного своей лаской снять напряжение и настроить на позитивную волну. Врачами доказано, что домашние питомцы благоприятно влияют на нервную систему и снижают стресс.

Что делали многочисленные гости фестиваля «Кошки-Мышки», который организовал фонд помощи бездомным животным «Рэй»? Знакомились. Усатые-полосатые с помощью зоопсихологов, ветеринаров, специалистов по кошкам и грызунам, рассказывали, что любят есть, где и как их лучше устраивать спать, как общаться.

На фестивале можно было выбрать пушистого друга – кошечку, хорька, хомячка, крысу или морскую свинку. Все животные здоровы, привиты и прошли осмотры у ветеринара и ветпсихолога. Волонтеры охотно рассказывали про всех пушистиков и делились секретами успешной адаптации животных в новом доме, давали советы по содержанию. Специалисты подготовили интересные лекции по психологии животных и лечению; работала школа молодого ветеринарного врача для знакомства с профессией.

Гости смотрели, восхищались, гладили, тискали, а кто-то и радостно визжал от радости, держа в руках нового члена семьи! Те, кто пока не был готов к такому шагу, смогли порадовать животных из приютов привезенными подарками. Сейчас как никогда важно общаться, поддерживать друг друга, заводить друзей и искать другие способы бороться со стрессом. Уверенно заявляю, что самый лучший антидепрессант — теплый мурчащий комочек под боком – сам проверял неоднократно!

Михаил Ковалев.

Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x