«Я иду искать» — реальная история на экранах страны

В Москве состоялась премьера полнометражного дебюта выпускника ВГИКа Евгения Дудчака. Его работа — это психологический триллер, отсылающий к реальной трагедии, когда подросток расстрелял одноклассников и покончил с собой.

Премьеру  фильма «Я иду искать» в главном кинотеатре страны «КАРО 11 Октябрь» представили  создатели и участники проекта. Главные роли в дебютной картине Евгения Дудчака сыграли Марина Александрова и Максим Виторган.

«Идея жизнеутверждающей материнской любви, ответственность взрослых за своих детей» — такова, по словам продюсера фильма Федора Попова, генерального директора «ВГИК-Дебют», основная идея картины.

По сюжету молодой парень Константин Паншин (Демид Авдонин), сын врача скорой помощи Елены (Марина Александрова), по неизвестным обстоятельствам устраивает «бойню» на городской пристани, транслируя происходящее в соцсети. Об инциденте сообщают самой Елене, которая вскоре выезжает на место преступления. Женщина начинает расследование случая, не доверяя следствию, и узнает много нового о жизни Константина.

Знала ли мать своего сына? Достаточно ли она его любила? Какова доля ее вины в случившемся? И сможет ли мать раскрыть преступление,  простить и понять сына? Вот такие  вопросы ставят  перед зрителем выпускники ВГИКа и маститые, знаменитые актеры Александрова и Виторган.

Фильм «Я иду искать» стал участником кинофестиваля «Дух огня», итоги которого были подведены в начале марта в Ханты-Мансийске. Молодой актер Олег Савостюк, исполнитель роли Егора Паншина, был отмечен призом имени Александра Абдулова «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме».

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова