Благотворительный турнир «Кубок Добра 2022» прошел в Лужниках

На поле Северного спортивного центра «Лужников» в восьмой раз прошел традиционный благотворительный турнир по мини-футболу на Кубок Добра среди любительских команд, представляющих ведущие российские компании и предприятия.

В турнире 23 апреля приняли  участие следующие команды: МЖД, Старко, Аналитический центр при Правительстве, Металлоинвест, Администрация г. Владимир, Vita, МАКС, Русская рыба, Зодчие, Правовая Экспертиза, Москомспорт, Московская пресса.

«Турнир постепенно набирает обороты, приобретает все большую популярность. При поддержке Москомспорта нами было принято решение проводить его не раз в год, как раньше, а раз в квартал, чтобы привлечь большее количество команд и футболистов в нашу красивую историю. Плюс мы будем постепенно расширять географию. У нас теперь не только московские команды участвуют, но и команды из других городов и регионов», —  рассказал один из организаторов «Кубка Добра», президент футбольного клуба звезд эстрады «Старко» Юрий Давыдов.

Также среди организаторов и участников «Кубка Добра» —  Александр Жуков, Александр Новак, Павел Колобков, Илья Авербух, Эдгард Запашный, Виктор Гусев, Дмитрий Маликов, Денис Майданов, Сергей Горлукович, Алексей Прудников, Валерий Сюткин и другие известные артисты, спортсмены, музыканты и политики.

Целью турнира является сбор денежных средств на оказание адресной помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. По словам Юрия Давыдова, они по традиции будут собирать деньги для лечения детей в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области профессора Г. В. Гончакова.

«Мы не в первый раз помогаем этой клинике. Она понятная, прозрачная, а результаты лечения детей очень наглядны. Профессор Геннадий Гончаков проводит уникальные операции по своей методике, исправляя младенцам врожденные челюстно-лицевые дефекты», — отметил Давыдов.

Параллельно с футбольными матчами в «Лужниках» были развернуты игровые, развлекательные и информационные площадки, где семьи участников и гости турнира  активно занимались спортом и отдыхали.

Итоги турнира: Лучший защитник – Александр Котунов; Лучший нападающий – Артём Блуднов; Лучший игрок – Артём Орлов; Лучший вратарь – Юрий Давыдов; Лучший капитан – Михаил Прядильников; Лучший полузащитник  — Денис Шишкин; Открытие турнира – Алексей Голяшин; Лучший бомбардир – Евгений Сурков; Самый веселый игрок – Виталий Давыдов; Самый техничный игрок – Евгений Никитин.

Результаты команд:

«СИЛЬНЕЙШИЕ»

1 место — Русская рыба,

2 место  – МЖД,

3 место  — Москомспорт,

4 место – Московская пресса.

«ЛУЧШИЕ»

1 место — город Владимир,

2 место — Металлолинвест,

3 место —  Аналитический центр,

4 место – Старко.

«КЛАССНЫЕ»

1 место – VITA,

2 место – МАКС,

3 место — Правовая экспертиза,

4 место – Зодчие.

Начиная с 2005 года, по итогам благотворительных спортивно-концертных мероприятий, проводимых «Старко», собрано более 320 миллионов рублей и оказана адресная медицинская помощь 3873 детям из разных регионов России.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x