Около 40 процентов женщин хотят иметь двух или трех детей

Если у женщины есть дети, она чувствует себя счастливее, чем та представительница прекрасной половины человечества, у которой детей нет. Такой вывод сделали авторы ежегодного исследования «Индекс женского здоровья», проведенного среди женщин в возрасте 18 – 45 лет в преддверии Дня защиты детей.

Как оказалось, 73% тех, у кого есть дети, оценили уровень своего счастья на 5 баллов и выше (по 10-балльной шкале), в то время как среди женщин без детей этот показатель составил лишь 55%.

На вопрос «Сколько детей хотели бы иметь женщины?», девушки и молодые женщины 18 — 24 лет ответили так: «одного» — 20%, «двух- трех» — 38%. Почти 40% женщин в возрасте 25 — 34 лет заявили, что хотели бы воспитывать двух, трех и более детей – 35%. В принципе не хотели бы иметь детей 13% опрошенных от 18 до 24 лет против 8% в группе 25 — 34 лет и 4% в группе 35 — 45 лет.

Какие же факторы влияют на желание женщин иметь больше детей? Согласно опросу, на первом месте – 77% — хорошее материальное положение. Почти половина (49%) россиянок 18 — 24 лет не планируют рождение ребенка в ближайшие 5 лет из-за опасений, что материнство помешает карьере.

Рождение ребенка вызывает преимущественно позитивные чувства у всех опрошенных женщин. «Это большая ответственность за жизнь и здоровье малыша» — чаще всего (77%) такой ответ называли девушки 18 — 24 лет. «Но в то же время – это счастье и радость» — такой вариант выбрали 62% опрошенных в группе 24 — 35 лет, «Смысл жизни» — отметили 39% опрошенных женщин в возрасте 34 — 45 лет, из них же 34% ответили, что «с рождением ребенка семья становится полноценной».

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лана
Лана
23 дней назад

Предназначение каждой женщины — быть мамой. Она для этого была создана Творцом. Согласно Библии, дети — благословение от Господа, а бесплодие является проклятием.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x