В Серебряном Бору спасли утонувшую девушку

Спасательный катер, спасатели

Спасательные службы Москвы настоятельно рекомендуют горожанам воздержаться от купания в еще не прогревшейся воде. Последствия могут быть трагическими. Один из них произошел вечером 10 июня — в Серебряном Бору утонула девушка.

В пятницу вечером на поисково-спасательную станцию «Татарово» поступила информация о девушке, пропавшей во время купания на одном из пляжей Серебряного Бора.

«По тревоге вышла дежурная смена спасателей. Прибыв к месту происшествия и не обнаружив человека на поверхности воды, специалисты приступили к поиску пострадавшей под водой с помощью водолазного снаряжения», — говорится в сообщении официального телеграм-канала Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Обнаружили пострадавшую в 15 метрах от берега, на глубине 3 метров. Подняв девушку на поверхность, спасатели немедленно приступили к реанимации и вызвали скорую. Прибывшие медики подключились к реанимационным мероприятиям.

«После появления нитевидного пульса и дыхания девушку экстренно госпитализировали», — сообщили в Департаменте ГОЧСиПБ.

А немного ранее спасать тонущего человека пришлось сотрудникам поисково-спасательной станции «Строгино».

«Вечером 10 июня во время патрулирования дежурной сменой поисково-спасательной станции «Строгино» был замечен тонущий человек. В 250 м от берега спасатели вытащили молодого парня из воды на борт катера. Пострадавший москвич 1997 года рождения был доставлен на спасательную станцию, где ему оказали первую помощь», — сообщили в Департаменте ГОЧСиПБ.

Мужчина при этом купался в запрещенном месте. Позже пострадавший рассказал, что во время купания у него свело ногу и он стал тонуть.

После осмотра врачами и профилактической беседы молодого человека отпустили домой.

На этот раз все завершилось относительно благополучно. Хотя еще не известно, как случившееся отразится на здоровье спасенной девушки. Между тем случившееся должно послужить предостережением тем, кто обрадовавшись теплой погоде поспешил на пляж не только позагорать, но и устроить заплыв в воде, температура которой еще далека от комфортной для купания.

Фото Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кузьма
Кузьма
24 дней назад

Основное правило безопасности при купании — не плавать в одиночестве, хоть и сам люблю искупаться в безлюдном месте в тишине.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x