Пожар в «Афимолле» произошел из-за возгорания в одном из ресторанов

пожар в "Афимолле"

В торгово-развлекательном центре «Афимолл» в Москва Сити произошел пожар. Возгорание произошло в вытяжке одного из ресторанов, расположенных на территории ТРЦ.

Изначально посетители центра заметили задымление в магазине «Рив Гош». Сработала пожарная сигнализация, посетители и сотрудники центра смогли своевременно покинуть здание.

В пресс-службе ТРЦ сначала заявили, что возгорания не было.

«Открытого огня там не было, только задымление. Пострадавших нет. По последним данным, источник задымления был в ресторане поблизости, а в «Рив Гош» дым прошел по воздуховоду. На данный момент задымления уже нет, но ТРЦ сейчас закрыт, все посетители и работники эвакуированы на время проверки и выяснения причин задымления. Команда отработала в оперативном режиме, отработан сценарий эвакуации, спецслужбы прибыли оперативно», — цитирует заявление пресс-службы агентство городских новостей «Москва».

Между тем в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве рассказали, что в ТРЦ произошла вспышка жировых отложений на кухне одного из ресторанов.

«22 июня 2022 года в 12:32 поступило сообщение о возгорании в вытяжке по адресу: Пресненская набережная, дом 2, где на первом этаже семиэтажного административного здания в вытяжке кафе произошла вспышка жировых отложений», — говорится в сообщении.

Момент возгорания запечатлели очевидцы. Видео появилось в телеграм-канале «Новости Москвы».

На территории «Афимолла» работают пожарно-спасательные подразделения.

Как уточнили в Дептрансе, станции «Выставочная» и «Деловой центр» работают в штатном режиме, однако один из выходов станции метро «Деловой центр» временно закрыт из-за работ городских служб.

На фото — скриншот видео из телеграм-канала «Новости Москвы»

Комментарий АФИМОЛ СИТИ по факту инцидента 22.06.2022

Огненная вспышка произошла на втором этаже ТРЦ в зоне торговых точек «Рив Гош» и «М-Сити кафе на участке технологической вентиляции кафе «М-Сити». Вероятно у арендатора на сработал гидрофильтр в мангале. Проводятся обследования для определения точных причин ЧП и оценка ущерба имуществу арендатора в результате инцидента, ответственность за который несет арендатор. Инцидент является страховым случаем. Ожидаем официального протокола по факту ЧП.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x