Большинство российских участников Европейской географической олимпиады — москвичи

Шестнадцать московских школьников будут представлять Россию на VII Европейской географической олимпиаде школьников, которая стартует 25 июня в Сербии в онлайн-формате.

Среди тех, кто получил право представлять нашу страну на олимпиаде — одиннадцатиклассники Антонина Кулапова (лицей НИУ Высшая школа экономики), Тимофей Морозов (школа №171), Александр Тайманов (школа №1236 имени С. В. Милашенкова) и Арсений Чугин (школа «Интеллектуал»), десятиклассники Павел Жуков (школа Центр педагогического мастерства) и Ян Некрашевич (школа «Летова). Всего в российской команде – 21 человек.

Как рассказал один из тренеров команды, сотрудник МГУ им. Ломоносова Никита Мозгунов, в ее состав вошли как старшие школьники, ученики от 16 до 19 лет, так и юниоры – школьники 12 — 15 лет. Участников отбирали по результатам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Итоги будут подводиться индивидуально для каждой возрастной группы.

Олимпиада будет включать в себя письменный тест, мультимедийный тест и полевой тур. Задания будут давать только на английском языке. Российская команда будет участвовать в олимпиаде, находясь на площадке учебного центра «КОМПЬЮТЕРиЯ» в Тверской области. Завершатся состязания 30 июня.

Справка

Европейская географическая олимпиада проводится с 2015 года. Состязание призвано стимулировать активный интерес молодежи к географическим и экологическим исследованиям, подчеркнуть важность географии как науки среди молодежи.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x