Рекрутинговый центр сети предприятий быстрого обслуживания открылся в Москве

На базе центра «Моя работа» открылся рекрутинговый центр сети предприятий быстрого обслуживания.

Рекрутинговые агентства – это компании по поиску и подбору персонала, которые, по сути, представляют интересы работодателей. И если биржи и агентства по трудоустройству созданы для соискателей, то кадровые агентства работают на благо юрлиц в формате b2b (бизнес для бизнеса). Деньги, соответственно, они получают от работодателей.

Для тех, кто ищет работу,  занесение в базы агентств, собеседования и переговоры с рекрутерами бесплатны. Технология рекрутинговых центров имеет ряд преимуществ для соискателей. Всего за один день кандидат может составить или скорректировать резюме вместе со специалистом, рассмотреть подходящие вакансии, пройти собеседование с представителем компании и получить приглашение на работу.

В настоящее время  девять организаций ведут подбор персонала в формате рекрутинговых центров на базе центров «Моя работа». Это позволяет работодателю сократить все логистические и стоимостные издержки. Карьерные консультанты обеспечивают поток мотивированных кандидатов с уже готовым резюме, адаптированным под конкретную вакансию.

Соискатели смогут трудоустроиться на позиции «сотрудник предприятия», «специалист отдела кадров» и «технический работник» с возможностью дальнейшего карьерного роста.

Служба занятости предлагает еще один сервис — открытые отборы. Это позволяет работодателю в течение всего нескольких часов найти новых сотрудников и закрыть массовые вакансии.

Трудоустроиться горожанам помогает крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы — служба занятости населения города Москвы. В ее структуру входит 57 отделов трудоустройства, большинство из которых расположены в центрах госуслуг «Мои документы».

Флагманские центры с расширенным набором услуг находятся на улицах Щепкина (дом 38, строение 1) и Шаболовке (дом 48). Специализированный центр занятости «Моя карьера» для граждан старше 50 лет, мам с детьми, людей с инвалидностью и молодежи открыт на улице Сергия Радонежского (дом 1, строение 1), а кадровый центр для сотрудников, находящихся под риском увольнения, — на улице Куусинена (дом 2, строение 1).

Нина ДОНСКИХ.

Фото Кирилла Зыкова / Агентство «Москва»

безработица, рынок труда Москвы, центр занятости
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x