Такси в Москве будет охранять Росгвардия

Пилотный проект по охране автомобилей такси запустила Росгвардия. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства, в 14 столичных таксомоторах установлены тревожные кнопки, сигналы которых будет принимать вневедомственная охрана Росгвардии.

«Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Москве в рамках совместного пилотного проекта с Ассоциацией содействия развитию таксомоторной отрасли взяли под защиту автомобили такси», — цитирует агентство ТАСС сообщение ведомства.

Тревожная кнопка находится в мобильном приложении для водителей такси Help driver. В Росгвардии рассказали, что в экстренной ситуации водитель может вызвать группу вневедомственной охраны. Сигнал поступает на пульт охраны, где автоматически определяется направление следования и геолокация автомобиля.

Кроме того, после использования кнопки в автомобиле включается видеокамера, записывающая происходящую ситуацию. Запись отправляется сервер, где хранится некоторое время.

В Ассоциации содействия развитию таксомоторной отрасли считают, что нововведение может обезопасить таксистов, на которых нередко совершаются нападения.

Сергей Мохарев.

Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»

ттакси
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x