«Торпедо» неудачно стартовало в премьер-лиге

Преданные болельщики клуба Эдуарда Стрельцова (кстати, 21 июля легенде советского футбола могло бы исполниться 85 лет) дождались возвращения «Торпедо» в высший эшелон российского футбола и ощутимо заполнили трибуны «домашней», пока идет реконструкция стадиона на Автозаводской, арены в Химках. Они громогласно и активно поддерживали автозаводцев, но команда, к сожалению, не показала практически ничего достойного.

РПЛ. 1-й тур. «Торпедо» 1 : 3 «Сочи». Голы: Цаллагов – 35,    Сарвели – 37,    Дркушич – 51 (автогол),  Мелкадзе – 90+1.

Матч начался с минуты молчания в память о Георгии Ярцеве и Александре Козлове.

После серебряного сезона «Сочи» по разным причинам лишились Матео Кассьерры, Родригао, Матео Барача, Ивелина Попова, Данила Прохина и Дмитрия Воробьёва, плюс ушел в ЦСКА рулевой южан Владимир Федотов. Новым тренером стал Вадим Гаранин, однако из-за отсутствия у него лицензии главным де-юре был назначен Александр Точилин, который и представляет пока команду с побережья Черного моря на пресс-конференциях.

«Торпедо» же, наоборот, — сохранило костяк команды и укрепило его опытными игроками: Егором Бабуриным, Ильёй Кутеповым, Игорем Смольниковым и перспективным Богданом Рейхменом. «Сочи» по-хозяйски повели себя на химкинском газоне, и ближе к концу первого тайма два раза за две минуты заставили торпедовского вратаря Ботнаря вынимать мяч из  сетки.

Автозаводцы лишь на 12-й минуте, усилиями Турищева, создали единственный момент первого отрезка матча. У «Сочи» первый удар в створ нанес Сарвели — заблокировали хозяева, а со вторым справился Виталий Ботнарь. А затем случилось то, чем славились южане и в прошлом году — резкая смена тактики, потрясающая скорость и искусная реализация. Сначала Ибрагим Цаллагов, находясь в штрафной, пробил в касание после передачи Юсупова. Как говорится: «такие не берутся». А через две минуты сочинцы разыграли классную атаку, которую завершил Владислав Сарвели, грамотно отправив мяч в хозяйские ворота. В первом же матче – первый гол от новичка.

Торпедо

В перерыве Александр Бородюк сделал сразу три замены: на поле вышли Равиль Нетфуллин, Александр Рязанцев и Игорь Лебеденко. Как потом признается тренер автозаводцев – это была его ошибка. Тандем Гаранин — Точилин ответил выходом Кирилла Ушатова и Кристиана Нобоа. «Торпедо» сквитало один мяч во время единственно грамотного выпада в сторону ворот «Сочи». Правда, отметился на табло снова гостевой игрок. После передачи Султонова в штрафную Ванья Дркушич срезал круглого в собственные ворота. Потом был полумомент с ударом чуть мимо дальней штанги – на этом от «Торпедо» всё.

Торпедо

Торпедо

«Сочи» элегантно отодвинули игру от своих ворот в середине второго тайма, «влив» свежую кровь — вышли Георгий Мелкадзе и Тимофей Маргасов. Первый из них и подвел окончательный итог игры, красиво оформив третье взятие торпедовских ворот.

Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания о причинах «беззубой» игры своей команды, Александр Бородюк всё взял на себя: «В целом сказывается, что нам надо привыкать к РПЛ, быть быстрее, быть уверенными в себе ментально. Мы можем играть с такими командами, как «Сочи». В концовке моя вина, что я поспешил с заменами. Возможно, надо было две замены придержать на конец матча. Но мы хотели дать свежести флангам для атак. Вышли ветераны наши, Рязанцев неплохо вышел, но выбыл. Посмотрим, что у него за травма. Первый блин комом».

Александ Точилин, в свою очередь, отвечал на вопрос о «связи» южан с «Зенитом» в плане скупки последними всех и вся: «Это тенденция мирового футбола, когда топовые клубы подписывают лучших игроков других команд. Те средства, которые были выручены за Родригао и Кассьерру, для нас существенны. Многие считают, что мы богатый клуб. Это не так. У нас скромный бюджет, стараемся жить по средствам. Поэтому мы вынуждены продавать важных для нас футболистов. Надеюсь, что на вырученные средства мы подпишем таких же качественных футболистов».

21 июля в «Лужниках» состоится матч ветеранов «Торпедо» и сборной России, посвященный 85-летию Эдуарда Стрельцова.

Владимир Сабадаш.

Фото автора

Торпедо
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x