В Московском регионе появилась краснокнижная ласка

Это самый маленький хищник в мире. Он относится к семейству куньих, обитает на всех континентах Северного полушария, питается мышами, землеройками, полевками, кротами, ящерицами и даже лягушками, зимой он весь белый, а летом его спинка становится коричневой. Речь идет о краснокнижной ласке, которая в этом году появилась в столичном регионе.

mir-znaniy.com Ласка

Специалисты Мосприроды уже поймали ее в объектив камеры в парке «Битцевский лес» и природном комплексе № 178 «Озелененная территория в долине реки Сетуни и ее притоков в Ново-Переделкино». Зверька видели в парках «Измайлово», «Косинский», комплексном заказнике «Зеленоградский» и на других природных территориях. Как утверждают зоологи, ласка – это дикое животное, которое предпочитает охотиться ночью. Но иногда зверек выходит на охоту и днем.

Если вы увидите ласку, не стоит пытаться ее поймать и погладить: животное может укусить. При обнаружении ласки на городской территории или вне природной территории, лучше сообщить о необычном госте по телефону горячей линии единой справочной службы Москвы: 8 (495) 777-77-77.

Мона Платонова.

Фото mir-znaniy.com

mir-znaniy.com Ласка
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Малецкий
Александр Малецкий
3 месяцев назад

Ласку можно содержать в домашних условиях. Особенно если в загородном доме или деревне. Брать лучше детёныша, чтобы он привык к вам. Надо помнить что зверёк очень ловкий — может прыгать, лазить по вертикальным поверхностям, плавать. Поэтому, выпуская из клетки или вольера не упускайте из вида.

Александр Малецкий
Александр Малецкий
3 месяцев назад

Зверёк этот симпатяга. Насколько удобно его содержать в условиях городской квартиры сейчас трудно сказать., но раньше держали в северных регионах для охоты на мышей вместо кошек. Ведь основной его рацион — мелкие грызуны. И там где их много он может быть эффективнее наших привычных домашних питомцев.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x