В финале «Лиги Знаний» встретились 250 эрудитов страны

В столице прошла финальная игра третьего тура Всероссийской интеллектуальной викторины «Лига Знаний», организатором которой выступило Российское общество «Знание».

секретная игра, вопросы

Для участия в играх в Москву приехало 50 команд из 11 городов страны. Самой представительной была делегация из Санкт-Петербурга – 18 команд. Уфа прислала на игру 14 команд, Москва — три команды. Также были игроки из Владивостока, Балакова, Уссурийска, Казани, Калуги, Саратова, Тамбова. (Все эти команды попали в финал после отборочных и полуфинальных игр). В течение трех часов они соревновались в находчивости, интуиции, эрудиции, умении принимать быстрые решения, доверять друг другу. Вопросы для них были подобраны из самых разных областей математики и искусства, истории и спорта, культуры и медицины, например, «Сколько гейш осталось в Японии?», «Как раньше называли дирижабли? (Ответ: «Сплошное надувательство»), «Как на профессиональном сленге инструкторы называют дайверов-неофитов, которых при первых погружениях приходится придерживать за вентиль баллона?». Кстати, тут игрокам пришлось провести аналогию с чайным пакетиком. Тематический раунд был посвящен празднику – Дню российского флага. В нем знатоки отвечали на вопросы из истории триколора.

По итогам соревнований в десятку лучших вошли команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Балаково. По словам ведущего игры Максима Поташёва, есть несколько причин заниматься интеллектуальными играми. Во-первых, это способ сохранить интеллект и гибкость ума до глубокой старости, что, кстати, подтверждается научными исследованиями. Во-вторых – это способ завязывания новых знакомств и начало нового общения.

Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль отметил, что интеллектуальная игра «Лига знаний» меньше чем за год смогла привлечь в свои ряды почти 36 тысяч участников из 870 городов страны. В сентябре состоится гранд-финал — игра за звание лучшей команды «Лиги Знаний» в первом сезоне.

— В октябре мы запустим второй сезон игры «Лига знаний». Одновременно с ней стартуют «Школьная Лига Знаний» и «Студенческая Лига Знаний». Заявки можно подавать уже сейчас, — заявил Максим Древаль.

В качестве награды десять лучших команд финала смогут отправиться в «Большое путешествие» по России и посетить одну из туристических жемчужин нашей страны, в частности, Камчатку, Байкал, Алтай, Сахалин.  Остальные 40 команд в качестве награды получили возможность отправиться в тур по родному региону.

Справка «МП»

Всероссийская интеллектуальная викторина «Лига Знаний» проходит бесплатно в формате квиз-чемпионата в течение целого года; каждый сезон составляют три тура интеллектуальных соревнований. Первый сезон был открыт 25 сентября 2021 года, второй сезон «Лиги Знаний» стартует в сентябре 2022 года. Для участия нужно собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на общества «Знание».

Мона Платонова

Фото пресс-службы общества «Знание»

секретная игра, вопросы
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x