Призы за шаги: россиян приглашают принять участие в спортивном челлендже «Человек идущий»

«Человек идущий» — это всероссийские соревнования по фоновой ходьбе, которые проводит общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» при поддержке Минспорта в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» уже несколько лет. 10 сентября стартует первый этап соревнований 2022 года.

ходьба

«Движение — это жизнь, а жизнь — это движение». Это философское высказывание Аристотеля – по крайней мере, первую его часть – не устают повторять и современные врачи. Ведь давно не секрет, что причиной многих болезней является гиподинамия. Но заставить себя заняться спортом или даже просто делать гимнастику по утрам получается не у многих. Да и проходить ежедневно рекомендованные медиками 10 000 шагов удается не каждому. А ведь ходьба – прекрасный и, что немаловажно, безопасный способ физической активности, особенно для людей в возрасте. Но и для ежедневных прогулок нужна мотивация. Ее-то и создали организаторы проекта «Человек идущий», придав обычной ходьбе соревновательный элемент.

Суть челленджа проста: команды, зарегистрированные в проекте, соревнуются, какая из них сделает больше шагов за время проведения зачетного периода.

Соревнования проводятся в нескольких соревновательных программах: среди корпоративных, муниципальных, студенческих и семейных команд, команд пенсионеров, и команд неформальных объединений граждан (группы ЗОЖ).

Для участия необходимо с 10 сентября по 10 октября собрать команду, бесплатно зарегистрироваться в мобильном приложении «Человек идущий», которое обеспечивает подсчёт шагов каждого члена команды в реальном времени и формирует рейтинги команд, и выбрать соревновательную категорию. 

Причем если в корпоративных командах должно быть не менее 20 человек, то семейную команду можно зарегистрировать и в составе трех участников.

Основной этап соревнований пройдет с 15 октября по 15 ноября. В этот период команде нужно постараться пройти наибольшее количество шагов (но не больше 25 000 шагов в день на одного участника). Победителем станет команда, которая с наибольшим средним арифметическим значением количества шагов всех членов команды за все дни проведения соревнований.

Итоговый результат определяется как сумма ежедневных среднеарифметических значений шагов команды за все дни проведения основного этапа соревнований. То есть для получения результата сумму всех шагов, пройденных командой, поделят на число ее участников. Такой метод подсчета дает всем командам одинаковые шансы на победу. А подсчет шагов с помощью мобильного приложения снимает все ограничения по территориальному и временному признакам – ходить можно где угодно и когда угодно в пределах периода проведения основного этапа.

Кстати, все участники соревнований смогут через мобильное приложение получать советы экспертов из «Лиги здоровья нации» по организации оптимального двигательного, пищевого и питьевого режима, а также по ведению здорового образа жизни в целом.

А дополнительной мотивацией для участников может стать то, что в рамках партнёрской программы проекта можно будет «конвертировать» свои шаги в бонусы и скидки на услуги, продукты и товары для здорового образа жизни.

Кроме того, организаторы соревнований готовят несколько дополнительных призов — за личные достижения в ходьбе, за волю к победе, за спортивное мужество, за лучший рассказ или пост о ходьбе, за лучшую фотографию, посвященную ходьбе, и другие.

Подведение итогов и церемония награждения победителей состоятся до 31 ноября.

Подробную информацию можно узнать на официальном сайте проекта «Человек идущий».

Кстати

Соревнования «Человек идущий» 2020 и 2021 годов признаны самыми массовыми и самыми безопасными в России. В 2021 году в мобильном приложении «Человек идущий» зарегистрировалось более 150 000 человек, в соревнованиях приняли участие 2285 команд из 700 городов 84 субъектов РФ. 

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта dszn.ru

ходьба
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x