Предупрежден – значит вооружен: москвичам расскажут о современных «МММ»

8 октября жители столицы могут принять участие в лектории «Финансовые пирамиды: деньги – унесенные ветром», который состоится в библиотеке имени Анны Ахматовой.

финансовые пирамиды. собрание люди Фото пресс-службы Департамента финансов города Москвы.

Встреча с экспертами пройдет в рамках проекта «Финансовая грамотность в московских библиотеках» Центра финансовой грамотности Департамента финансов города Москвы.

«Проект вызвал заметный интерес со стороны москвичей разных возрастных групп. Поэтому мы приглашаем на новую встречу с экспертами, которые в доступной форме объяснят, как не попасться на уловки финансовых пирамид», — отметила министр правительства Москвы, глава столичного Департамента финансов Елена Зяббарова.

Жертвами российских финансовых пирамид за время их существования стали миллионы людей, а суммы, похищенные мошенниками, исчисляются миллиардами. Используя всё новые уловки, они до сих пор умудряются находить доверчивых вкладчиков, которые рано или поздно потеряют все вложенные в очередную пирамиду деньги. Сегодня для поиска жертв аферисты активно используют интернет, действуя через соцсети и мессенджеры.

Участники лектория «Финансовые пирамиды: деньги – унесенные ветром» узнают, как распознать современную финансовую пирамиду, как обезопасить себя от рискованных вложений, что делать, если уже стал жертвой финансовой пирамиды.

Начало встречи – в 15.00. Необходима предварительная регистрация на сайте библиотеки.

Алёна Бодриенко.

Фото пресс-службы Департамента финансов города Москвы

финансовые пирамиды
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
2 месяцев назад

Финансовые пирамиды как и человеческая жажда наживы неистребимы. И друг без друга существовать не могут.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
2 месяцев назад

А не поздновато ли решили просветить народ? Эти знания нужны были лет так 20 назад намного больше!

Ольга Третьякова
Ольга Третьякова
2 месяцев назад

К сожалению, со времен МММ, таких мошенников меньше не стало. Поэтому, очень важно вести такую разъяснительную работу, чтобы предупредить людей. 

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x