ЕГЭ по русскому языку делить на уровни пока не будут

Продолжается подготовка системы образования к Государственной итоговой аттестации. Вчера руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев провел Всероссийскую встречу с родителями будущих выпускников, на которой, в частности, рассказал, что делить Единый государственный экзамен по русскому языку на два уровня – базовый и профильный не планируется. 

ЕГЭ
ЕГЭ

— Русский язык – предмет фундаментальный: все должны уметь читать, писать и говорить на русском правильно, потому никаких разделений на базу и профиль здесь не планируется, — отметил глава ведомства.

А вот математика останется двух уровней – базовой и профильной, причем, как и раньше, выпускник сможет выбирать для сдачи либо один, либо другой уровень. Сдавать оба уровня не разрешается. Однако, если школьник не сдаст ЕГЭ по профильной математике, в рамках пересдачи он сможет выбрать «базу», чтобы получить положительную оценку и аттестат о среднем образовании. 

Также Руководитель Рособрнадзора заявил, что формой допуска к ГИА останется итоговое собеседование по русскому языку в 9-м классе и итоговое сочинение (изложение) в 11-м. 

— Те процедуры, которые есть сейчас, самодостаточны, они проходят ровно, никаких изменений мы не планируем. И экспертное сообщество, и школы их воспринимают без критики, – отметил Анзор Музаев.

На встрече звучали вопросы родителей школьников и о том, имеет ли образовательное учреждение право выставлять оценки за Всероссийские проверочные работы в журнал. По словам главы Рособрнадзора, решение об этом принимает само учебное заведение, при этом администрация может учитывать пожелания родителей учеников.

Мона Платонова.

ЕГЭ
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x