Специалисты Московского городского педагогического университета разработали первый в России электронный учебник корейского языка. Автором учебника стала доцент Института иностранных языков МГПУ Людмила Воронина.
Педагог сначала проанализировала цифровые англо- и корейскоязычные средства обучения, затем с помощью программистов перевела в электронный формат пять томов пособия «Мой корейский». И только после этого приступила к созданию уникального российского электронного учебника по корейскому языку.
С помощью специальной интерактивной технологии студенты, которые изучают этот язык, могут на электронных досках прописывать буквы, причем не сильно нагружая мышцы рук. Это особенно важно потому, что новичкам при прорисовывании корейских букв тушью обычно приходится прикладывать много физических сил, ведь в прописях требуется минимум по сто раз прописать каждую из сорока букв корейского алфавита, а также освоить соединение слогов между собой.
– Учебник представлен на планшете. Стилус позволяет рисовать буквы бесконечно, а преподаватель в режиме реального времени может видеть, на каком этапе обучения находится студент. Переход на следующую ступень возможен, когда буква выведена правильно, – объяснила Людмила Воронина.
В учебнике есть такая функция, как гипертекстуальность, которая позволяет ученикам мгновенно перемещаться из одного раздела в другой, а также, если специальным образом на нажать на определенную букву алфавита, слышать, как она произносится.
Как отметили в Департаменте образования и науки города Москвы, за последние годы количество студентов, которые хотят поступать на специальность «Востоковедение и африканистика» в МГПУ, выросло на 25%. Это связано со стремительным развитием экономики восточных стран, что и делает привлекательным для изучения в том числе корейский язык.
Мона Платонова.
Фото edu.ru
Сейчас очень много приложений создаются для изучения корейского языка для смартфонов. Вот одно из них. Мне зашло. Приложения в Google Play – Учу корейский
Действительно, корейский язык становится все более востребованным, как и китайский. Да и вообще знание языков никогда не было лишним, наоборот, при приеме на работу это дает дополнительные шансы.
А чем лучше обычного учебника? Просто проще стало освоить письменность и все? Почему именно корейский, а не английский?
Хорошо что у нас появляются новые и современные технологии обучения детей. Жаль что у нас таких не было в своё время