Таким невразумительным армейский коллектив еще ни разу не представал перед своими болельщиками.
РПЛ. 16-й тур. Москва. ЦСКА 0:1 «Пари Нижний Новгород». Гол – Александров – 66′.
Уже после натужной победы в дерби с «Локомотивом» было видно, что в стане ЦСКА что-то не так. Армейцы играют без азарта, без огонька в глазах, на «глиняных» ногах, с постоянными ошибками в передачах и с минимальным осмыслением в атаке. И пусть одна из причин такого метаморфоза – постоянная ротация состава из-за травм и желтых карточек, но ведь выходящие на футбольный газон армейцы должны играть и за себя и за того парня. Такого, к большому сожалению болельщиков ЦСКА, не происходит.
Со стартовых минут гости играли так, как будто это их последний матч в жизни. Майга и Михайлов контролировали центр, Сулейманов был агрессивным в атаке, красавчик Милсон «зарабатывал» предупреждения для армейцев. А вратарь Нигматуллин и вовсе «смотрел футбол», так как ЦСКА его совсем не тревожило.
Замены Федотова после перерыва мало что изменили. Вместо Облякова вышел Мойзес, который хоть и добавил активности, но на результат это не повлияло. Вторая замена армейского рулевого и вовсе оказалась роковой. Именно Ермаков, заменивший Мендеса, поучаствовал в «привозе» гола в ворота ЦСКА. Никита действовал против Александрова в собственной штрафной, позволив нижегородцу в упор «расстрелять» Акинфеева. Это был единственный удар в створ ворот лучшего голкипера страны, он же и стал победным.
Чалов и пара Заболотный – Гайч со своей задачей точно не справились, впрочем, как и их коллеги по ЦСКА. Федор проигрывал борьбу в штрафной, практически не встречался с мячом и не создал ни одного момента у ворот гостей. А пара высоких форвардов пусть и добавила работы защитникам, но в реализации была так же плоха, как и весь армейский коллектив в данном конкретном матче.
«Нижний» практически не раскрывался, поэтому у ЦСКА даже навал на последних минутах не получился. А вот гости могли увеличить преимущество, благо для ЦСКА, что ВАР заметил игру рукой у Сулейманова перед тем, как Янсане убежал в контратаку и во второй раз прошил сетку армейских ворот.
ЦСКА мог воспользоваться осечками «Спартака» и «Зенита», но бездарно упустил свой шанс. Провал, иначе это и не назовешь, – 1 победа в 6 матчах, это уже не случайность, это – закономерность. Впереди дерби с «Динамо», которое набрало ход, и ЦСКА на стадионе имени Льва Яшина точно не будет легко.
Ну а Галактионов теперь с чувством выполненного долга может уходить из Нижнего Новгорода. Но только его величество Футбол ему это вряд ли простит.

«Сказать, что у нас ничего не получилось, – ничего не сказать. Соперник отстаивал каждую частицу поля, бил и прессинговал: всё обсуждали, но ничего не смогли сделать. Не достучались, но я бы назвал это коллективным безумием. В этой ситуации даже выделить некого, чтобы кто-то успокоился», – подвел итог проигранного матча тренер армейцев Федотов.

«Каково процентное соотношение, что я приду в «Локомотив»? Я вам так скажу: благодаря губернатору, руководству области есть определенные задачи. И задачи эти выполняются. Игроки востребованы, налицо кадровый потенциал. Как игроков, так и тренерского штаба. А если есть спрос, есть и предложение», – пытался красивыми словами оправдать свой побег из Нижнего тренер Галактионов.
Владимир Сабадаш.
Фото Владимира Голикова
В этом туре осечки были почти у всех лидеров. ЦСКА и Зенит проиграли, Спартак сыграл вничью. Но игра ЦСКА была самой не внятной из них. Что-то они начали сдавать.
НН является для ЦСКА крайне неудобным соперником. На каждый матч москвичи выходят фаворитами, а итог оказывается другим.