«Торпедо» снова проиграло…

Встреча проходила в «Лужниках» при минимальном количестве зрителей. И совершенно не потому, что ноябрь, а по игровым причинам – с таким безволием к борьбе в РПЛ автозаводцы совсем останутся без болельщиков.

РПЛ. 16-й тур. Москва. «Торпедо»  0:2 «Крылья Советов». Голы: Костанца, 34, Пиняев, 47.

Матч, который  обслуживал тульский  арбитр Алексей Амелин, прошел под полным контролем гостей из Самары. «КС» не только забили два мяча, но и полностью «исключили» из игры практически весь состав автозаводцев. Лишь один вратарь Александр Довбня играл  в футбол. И если бы не он, то «Торпедо» еще в первом тайме пропустило бы авоську мячей. Остальные же автозаводцы забыли «выйти на поле». Ни тебе борьбы с командой, у которой дома точно нужно брать три очка, ни желания играть «за тренера», если уж за себя не хотите, ни уважения к болельщикам и к имени «Торпедо».

Самарцы с первых минут забрали у хозяев мяч и территорию и творили на изумрудном газоне «Лужников» то, что хотели. Правда, с реализацией у «КС» в этом матче был кошмар. Как минимум три раза в первом тайме и четыре во втором самарцы «вываливали» то три в два, то два в одного, а то и вовсе вдвоем на бедного и единственного в этой игре автозаводца Довбню. Вратарь, как мог, спасал команду и честь своих партнеров, но и он не смог выручить на 34-й минуте.

Счет в матче открыл защитник самарских «Крыльев Советов» Фернандо Костанца. Именно он смог завершить командные усилия гостей, а голевой пас на счету полузащитника Сергея Пиняева.

Перерыв не внес каких-либо видимых изменений в игру «Торпедо». А вот «крылышки» уже на  47-й минуте счет удвоили. Это герой встречи Пиняев замкнул передачу хавбека Романа Ежова, отправив второй раз футбольный снаряд в сетку торпедовцев.

Автозаводцы за весь матч пару раз угрожали воротам Богдана Овсянникова, которому даже пришлось единожды проявить свое мастерство по «приструнению» кожаной сферы. Про то, как «КС» транжирили свои моменты, в том числе во втором тайме, сказано выше.

«Крылья Советов» набрали 20 очков и занимают 10-е место в турнирной таблице Российской премьер-лиги сезона-2022/2023. Московское «Торпедо с шестью очками на последнем, 16-м месте. Лидером соревнований является действующий чемпион страны санкт-петербургский «Зенит», с которым торпедовцы и сыграют в 17-м туре в «Лужниках».

Вопрос тренеру «КС» Игорю Осинькину от корреспондента «Московской правды»:

— Было впечатление, что победа далась легко «Крыльям». И почему такая «засада» с реализацией моментов?

— 2:0  —  комфортный счет, учитывая, что мы забили в начале второго тайма быстрый гол. Соперник был медленнее нас, в такой игре могли иметь шансы после контратак. Мы уже сдерживали и Ежова, и Пиняева. Рома долгое время пропустил, более 3 недель, у Сергея болело горло на неделе, без температуры, но все-таки. Мы их придерживали. Наверное, мы могли еще агрессивнее играть в атаку, но в силу различных причин игра сложилась так. Да, мы могли играть лучше, играть надежнее. Мы уже говорили, что реализация нас подводит. Мы не на своем месте. Значит, мы не все делаем идеально.

«Когда плохо, то нужно откровенно сказать, что плохо. Первый тайм мы провалили. Давно не было такой неосмысленной, разобранной игры в исполнении команд, особенно моей  —  пропустили гол со стандарта, когда «Крылья» не так уж и сильны в этом компоненте. Наоборот, это мы рассчитывали забивать со стандартов! У соперника самое опасное в стандартах —  это контратаки, и об этом мы предупреждали команду. Во втором тайме были моменты: например, Чурич должен был один точно забивать. Тогда могло сложиться все немного иначе. Но на сегодняшний день соперник предложил нам такую скорость работы с мячом, с которой мы пока не готовы работать. Это объективно» — так прокомментировал главный рулевой «Торпедо» Андрей Талалаев поражение от «КС».

Учитывая, что тренер «Торпедо» не стал «лить воду» и признал, что команда сыграла плохо, вопросов к нему не было. Было пожелание от корреспондента «Московской правды»: «Порвите в следующем туре «Зенит» — ничего другого вам не остается!»

Владимир Сабадаш.

Фото Екатерины Конкиной

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
29 дней назад

Жаль, что такая легендарная команда плетется на дне таблицы. В межсезонье  
Талалаеву нужно обновить состав, главное чтобы на это были средства.

Олесь Милаев
Олесь Милаев
1 месяц назад

Это неудивительно. У Крыльев сыгранная команда и отличная молодежь. Состав намного сильнее чем у автозаводцев. Я бы сильно удивился если бы результат был иным. Талалаеву нужен перерыв, который будет сейчас. Он подготовит команду, будут новички, а весной посмотрим какие будут результаты. В Ахмате неплохо поработал.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x