Московский скоростной диаметр станет платным для транзитных автомобилей

С 2 января 2023 года вводится плата за транзитный проезд по Московскому скоростному диаметру (МСД). В Дептрансе столицы объяснили, кому и сколько нужно будет платить, а для кого проезд останется бесплатным.

Московский скоростной диаметр – это общее название Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд. МСД свяжет Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, Каширское и Варшавское шоссе, а также будет иметь съезд на ТТК.

Полностью МСД должны открыть к началу 2023 года. Но уже сейчас по ее работающим участкам ежедневно проезжают около 250 тысяч машин. Чтобы сократить нагрузку на трассу, было принято решение сделать проезд по ней платным для транзитного транспорта.

«Мы получили от горожан и экспертов больше 100 предложений по организации платного проезда по МСД, на основе которых была сформирована лояльная система оплаты», — говорится в сообщении Дептранса.

Итак, бесплатным проезд по МСД останется для легковых машин и городского транспорта с номерами Москвы и Московской области, автомобилей такси, имеющих лицензии на работу в Москве и Подмосковье, а также для междугородних автобусов и грузовых автомобилей, получивших специальный пропуск.

Для остального автотранспорта стоимость проезда по МСД составит 950 рублей. Однако если транзитные автомобили из других регионов потратят на проезд по МСД больше 2 часов, либо в течение суток не покинут пределов ЦКАД, платить за их проезд по МСД не придется.

Определять тех, кто должен оплачивать проезд, будут с помощью системы видеофиксации. Произвести оплату можно на сайте и в мобильном приложении «Парковки России». В Дептрансе уточнили, что тестирование системы оплаты начнется уже в декабре.

Алёна Бодриенко.

Фото мобильного репортера / агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x