«Джентльмен года-2022» — Даниил Фомин

Награда «Джентльмен года» присуждается ежегодно с 1994 года. Обладатель этого звания определяется проходящим в два этапа голосованием. Тройку самых достойных претендентов определяют болельщики, а экспертное жюри «КП» выбирает победителя. Вместе с Фоминым финалистами премии этого года стали вратарь «Спартака» Александр Селихов и нападающий ЦСКА Фёдор Чалов. 7 из 10 экспертов поставили полузащитника «Динамо» на первое место.

«Рулил» на 29-й церемонии капитан московского «Динамо» Даниил Фомин, который и получил смокинг футбольного «Джентльмена года-2022». Торжественная церемония награждения Фомина прошла в клубном магазине «Динамо» на ВТБ Арене. Помимо черного смокинга Даниил получил дружеский шарж от художника Валентина Дружинина.

«На 29-м году «Матч Премьер» и «Комсомолка» объединились. Я считаю, это огромное упущение, что «Джентльмена года» не было на самом футбольном канале страны», — сказал о наболевшем исполнительный продюсер телеканала «Матч Премьер» Максим Демков.

Помимо самого виновника торжества — обладателя премии Даниила Фомина, на церемонии присутствовали: глава Консультативного совета ФК «Динамо», член жюри премии Сергей Степашин;  генеральный директор ФК «Динамо» Павел Пивоваров; президент федерации спортивных журналистов России, замглавреда «РГ» Николай Долгополов; заместитель главного редактора «Комсомольской правды» Павел Садков; экс-тренер сборной России Михаил Гершкович; лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев; олимпийский чемпион 1988 года Виктор Лосев; заместитель генерального продюсера телеканала «Матч ТВ» Василий Конов; участник чемпионата мира 1994 года Омари Тетрадзе; отец Фомина — Дмитрий Александрович, главный тренер владивостокского «Динамо»; заместитель председателя Центрального совета общества «Динамо» Николай Толстых; одноклубники Фомина; легенды «Динамо» Владимир Козлов, Валерий Урин и другие.

 

Вел церемонию бесподобный и неповторимый Виктор Гусев.

Портной и владелец компании «Императорский Портной» Сэмми Котвани, который собственно и «одевает» футбольных «Джентльменов» — точно не волновался. Он заранее снял мерки с Фомина, а на церемонии облачил его в новенький костюм. Помогал переодеваться Фомину легенда «Динамо» Виктор Лосев.

«Этот год для «Динамо» является особенным. Мне тем более приятно, что Фомин проводит его в качестве капитана команды. Надеюсь, у всей команды будет повод надеть эти смокинги», — прокомментировал генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров приятное для клуба событие.

Динамовец Фомин не получает красных карточек, действительно не грубит на поле и уважительно относится к сопернику, да еще и голы потрясающие забивает. Именно поэтому Даниил и получил заслуженную награду. Но у ведущего церемонии Виктора Гусева было дополнение: «Раньше нельзя было останавливаться, когда бьешь пенальти. Сейчас это разрешено, никаких нарушений правил, но это ведь не по-джентельменски. Бьют кто как: то козликом, то с наскока. А Фомин всегда бьет чисто. Как настоящий джентльмен».

Член совета директоров «Динамо» Сергей Степашин сравнил Фомина с Яшиным: «Мне представляется, что ты джентльмен не только на поле, но и в жизни. Красивый русский парень. Льва Ивановича Яшина полюбил весь мир не только за его игру, но и за его внешность. Даня, я надеюсь, что с тобой произойдет тоже самое».

Помимо собственно «Джентльмена года-2022», который получил еще и Кубок, на церемонии наградили «Золотым микрофоном» Романа Трушечкина, который поедет комментировать ЧМ-2022 в Катаре, а также юного футболиста из Воронежа Вячеслава Пегарькова — «Лучшему игроку ДФЛ им. Виктора Горлова». Награду 12-летнему футболисту вручили президент ДФЛ им. В. Горлова Мария Жаркова и вице-президент Международного комитета «Фэйр-Плей» Николай Долгополов.

«В первую очередь хочу поблагодарить всех присутствующих. Для меня большая честь играть за «Динамо», быть капитаном команды. Очень приятно получить эту награду. Будем стремиться к новым победам, фанаты их заслуживают», — сказал Фомин журналистам после получения награды.

Затем он раздал пару десятков интервью, записал несколько видео, подписал дружеские шаржи гостям церемонии и отправился готовиться к матчу с ЦСКА. А журналисты и гости, покидая шикарный магазин «Динамо», еще и подарки получили, — с автографами единственного вратаря — 0бладателя «Золотого мяча» Льва Ивановича Яшина, чьим именем и назван реконструированный стадион «Динамо».

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x