История о туристах, которые летели в Испанию, а попали в Турцию, оказалась фейком

Забавная история о том, как российские туристы отправлялись в Мадрид, а прилетели в турецкий город Мардин, растиражированная вчера десятками СМИ, оказалась фейком.

Турция, Фото с сайта АТОР

Малопопулярный у туристов турецкий город Мардин, расположенный недалеко от границы с Сирией, в один день стал известен миллионам людей. А все благодаря публикациям о незадачливых туристах, которых туроператор отправил вместо столицы Испании в небольшой турецкий городок. При этом сообщалось, что туристы заметили, что прилетели не туда, только в аэропорту Мардина, в который прибыли стыковочным рейсом из Стамбула. Далее описывалось, как турецкие и российские туроператоры совместными усилиями исправили ошибку и как россиянам в итоге понравился город.

Поначалу история хоть и вызывала некоторые сомнения, но не казалась чем-то совсем невероятным, тем более что была опубликована, в том числе, на сайте такой уважаемой организации, как Ассоциация туроператоров России. Между тем, как заявил позже вице-президент Альянса туристических агентств (АТА) Алексан Мкртчян, ссылаясь на информацию из своих источников в Турции, все это выдумка, эдакий пиар-ход мэрии Мардина, направленный на повышение привлекательности городка для туристов, в том числе и из России.

Вице-президент АТА также привел в качестве аргумента и тот факт, что для поездки в Испанию нужна виза, и получить ее не имея билетов, подтверждающих въезд в страну, невозможно. На это, правда, можно ответить, что возможно, у туристов уже была действующая виза.

А вот аргумент, который приводят люди, которые неоднократно бывали в Турции, — более весомый. В аэропорту Стамбула, где туристам якобы нужно было сделать пересадку, перепутать международный и внутренний вылет совершенно невозможно. Вылеты местными рейсами выполняются из одного терминала, международные – из другого. И если считать, что у туристов была долгосрочная шенгенская виза, логично предположить, что они достаточно опытные путешественники и знают, как отличить внутренний рейс от международного. Если, конечно, не находятся в состоянии Жени Лукашина из «Иронии судьбы…»

В любом случае, если это действительно был пиар-ход, то можно только поаплодировать его авторам – он удался вполне.

Между тем туристам все же хочется посоветовать быть повнимательнее. Судя по информации представителей туристической отрасли, российские туристы далеко не всегда проверяют документы, полученные от турагентов, и порой путают даже аэропорт вылета, не то, что прилета. Так что эта история – еще один повод напомнить, что заглядывать в свои ваучеры, путевки и билеты следует хотя бы для собственного спокойствия.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта АТОР

Турция, Фото с сайта АТОР
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
16 дней назад

Действительно забавно, летели в Испанию, приземлились в Турции, а в итоге все как в России!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x