Горнолыжные курорты: куда поехать на Новый год

Россияне активно бронируют новогодние туры. Причем горнолыжные курорты России туристы выбирают не менее активно, чем пляжный или экскурсионный отдых в заморских странах. Так что тем, кто хочет встретить Новый год в горах, стоит поторопиться с выбором тура. «Московская правда» узнала, какие популярные горнолыжные курорты сейчас доступны и во сколько обойдется новогодний отдых.

горные лыжи, шерегеш, зима, Фото с сайта ako.ru

Самый раскрученный горнолыжный курорт России – «Красная Поляна». В этом немало помогла Олимпиада – здесь довольно развита инфраструктура, есть большая зона катания и много трасс, обустроенных как для новичков, так и профессионалов. Да и после катания на лыжах и сноубордах туристам есть чем заняться. Поэтому и места в отелях на Новый год здесь уже практически все раскуплены. Правда, к примеру, еще есть возможность остановиться в апартаментах «Красная Поляна». Минимальная цена на сайте курорта — 95 тысяч рублей на двоих за 5 ночей с заселением 30 декабря. Причем если приехать на пару дней раньше, цена изменится несущественно. Стоимость новогоднего банкета на курорте, в зависимости от места проведения, колеблется от 10 до 65 тысяч на человека.

Стремительно растет популярность кузбасского курорта Шерегеш. Пятизвездочных отелей здесь пока нет, но инфраструктура курорта развивается, трассы достойные, а отдых пока очень даже бюджетный. Поэтому и туры раскупаются активно, и некоторые СМИ даже сообщали, что на новогодние праздники мест здесь уже не найти. Однако туроператоры опровергли эту информацию. Конечно, самые бюджетные варианты уже раскуплены, но, например, сейчас компания «Роскурорт» предлагает несколько вариантов бронирования номеров на 5 ночей с заселением 30 декабря. Цены номера на двоих стартуют от 36 тысяч рублей с уже включенными завтраками. За новогодний банкет нужно будет доплатить — от 8 тысяч рублей на человека.

Кстати, на днях Шерегеш открыл зимний сезон. Так что те, кто не хочет дожидаться новогодних каникул, могут поехать туда уже сейчас.

Один из самых экономичных вариантов новогоднего отдыха в горах – Домбай. Это сакральное месть для любителей горных лыж еще с советских времен. Но с палатками сюда ехать уже не нужно – на Домбае сейчас есть достаточно комфортабельные, но довольно бюджетные гостиницы и апартаменты. Правда, самые дешевые номера уже раскуплены, так что сейчас 5 ночей на двоих, при заезде 30 декабря, можно забронировать по цене от 50 тысяч рублей. А новогодний банкет (правда, в другом отеле) стоит 6000 рублей на человека.

Бюджетно поехать на 5 ночей, с захватом Нового года, можно и в Приэльбрусье. Так, например, номер в отеле «Пик Европы» можно забронировать за 22 тысячи рублей, при желании доплатив по 400 рублей на человека за завтраки и по 600 рублей за обеды и ужины. Новогоднего банкета там вроде не намечается. Зато получить удовольствие от зимнего отдыха и красот Кавказских гор можно по полной программе. А забронировав тур в гостевой дом «Снежная вершина», туристы получат трансфер от минеральных вод, возможность покататься по трассам Эльбруса и Чегета, завтраки, ужины и новогодний банкет за 35 900 рублей на человека.

Если не хочется уезжать далеко от Москвы, можно рассмотреть и подмосковные курорты. Хотя отдых здесь обойдется гораздо дороже, чем на тех же Шерегеше, Домбае или в Приэльбрусье. Даже учитывая стоимость переезда туда-обратно. Например, в Яхроме, что в Дмитровском районе Московской области, отдохнуть на новогодние праздники предлагают с 31 декабря по 3 января по цене от 72 тысяч рублей за 2-местный номер. Правда, следует признать, что дополнительных «бонусов» предлагается предостаточно: в путевку входят проживание, завтраки и обеды, новогодний банкет для взрослых и детская новогодняя елка 1 января, безлимитный ски-пасс, анимационные и развлекательные программы во все дни проживания, а также скидка 50% на часовое посещение SPA-центра.

Впрочем, новогодний отдых в Подмосковье недешев в любом случае. Даже обычные базы отдыха в период зимних каникул поднимают цены минимум вдвое. Да и цен на новогодний банкет дешевле 10 тысяч рублей на человека в Московской области не найти. Так что, может, лучше и в горы. Вот только свободных мест в гостиницах там с каждым днем становится всё меньше.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта ako.ru

горные лыжи, шерегеш, зима, Фото с сайта ako.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
20 дней назад

Думаю, что отдохнуть на горнолыжном курорте у нас в России — это самый оптимальный вариант, как по цене, так и по комфорту. Да, у нас бывает не так все развито, да и цены иногда сопоставимы с заграницей, но все же. Зимой покататься на лыжах можно и в деревне))), если уж на то пошло. Другое дело, если хочется солнца и тепла, тогда конечно только в теплые страны лететь.

Дина
Дина
21 дней назад

Можно поехать в Подмосковье и остановиться в Дмитрове, этот город старинный и интересный, недорогие гостиницы там есть.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x