Норвежская принцесса отказалась от королевских обязанностей ради брака с шаманом

Принцесса Норвегии Марта Луиза отказалась представлять королевскую семью и выполнять свои обязанности ради того, чтобы полностью сконцентрироваться на ведении бизнеса со своим женихом, занимающимся альтернативной медициной.

Отношения 51-летней принцессы с Дуреком Верреттом, духовным наставником многих голливудских звезд, вызвали волну общественной критики в Норвегии. Гуру широко известен своими неосторожными и противоречивыми высказываниями. Например, в своей книге он предположил, что исключительно от человека зависит, заболеет ли он раком или нет. Кроме того, на своем сайте он продает медальон с надписью «Для поддержания духа», который, по его словам, помог ему быстрее победить коронавирус.

Проведенный в сентябре опрос показал, что у 17% норвежцев сложилось негативное мнение о королевской семье, и почти все ссылаются на отношения принцессы и шамана как на причину таких взглядов.

«Принцесса отказывается от своей роли королевского попечителя и не будет представлять королевский дом в настоящее время», — говорится в официальном заявлении дворца. Тем не менее, согласно пожеланиям своего отца короля Харальда, принцесса сохранит за собой свой титул. Во дворце добавили, что Верретт будет считаться членом королевской семьи, однако не получит никаких титулов и не будет представлять монархию.

Марта Луиза, утверждающая, что у нее есть способность разговаривать с ангелами, потеряла почетный титул «Ее королевское высочество» в 2002 году, когда стала работать ясновидящей. В 2019 году она согласилась не использовать титул принцессы в коммерческих целях.

Также пара согласилась воздерживаться от любых связей с королевской семьей в социальных сетях, заявлениях в СМИ и своей коммерческой деятельности. «Это сделано для того, чтобы провести четкую линию между коммерческой деятельностью принцессы и королевским домом Норвегии. Королевская семья безгранично доверяет норвежским органам здравоохранения и подчеркивает важность использования доказанных наукой знаний в области медицины».

Автор – Шила Данг;

источник – The Guardian;

перевод – Даниил Прилепский, «Московская правда»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x