Экологичные мокасины из уникального материала

Как известно, далеко не все тренды с подиума легко приживаются в обычной жизни. Так произошло и с неожиданно взорвавшими сейчас модные улицы Москвы шлёпанцами и мокасинами, отороченными мехом, больше всего напоминающими домашние тапочки. Ведь подобную обувь предлагал модный дом Celine еще в 2013-м, а затем меховые тапочки появлялись на показах Gucci, Miu Miu и других… Не прошло и десяти лет, а за это время модницы успели немного отдохнуть от угг и прочих ugly shoes, и вот, как говорится, снова здорово. Сражаться с популярным трендом глупо и бесполезно.

Тем более, что я как раз хочу рассказать про обувь от российского брэнда, созданную из особого эко-войлока.

Для этого универсального, теплого, водоотталкивающего и гипоаллергенного материала компания «Ортомода» перерабатывает тонны пластиковых бутылок, параллельно помогая очищать нашу с вами планету. А на выходе получаются стильные ботинки и те самые мокасины, отороченные мехом, причем  к каждой паре разработана еще и уникальная анатомическая стелька, позволяющая провести на ногах целый день без последствий.

 

Новая коллекция брэнда на осень-зиму 2022/23  так и  называется «Принтшуз». Эту коллекцию придумали давно, но никак не могли запустить. Три года ушло на  разработку того самого «правильного войлока» из пластика нужной плотности и толщины, чтобы на него можно было нанести яркие принты.

Анна Субботина.

Фото предоставлены пресс-службой «Ортомоды».

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
23 дней назад

Лично мне эта идея понравилась, обувь смотрится интересно, особенно понравились ботинки с цветами, я бы такие носила с удовольствием.

Полина
Полина
23 дней назад

Красивая обувь получилась и тёплая, желательно чтобы такую переработку вообще взяли в работу какие-нибудь фабрики, вот и не будет масса отходов везде. Всё пойдёт в дело.

Александр
Александр
23 дней назад

Самое главное во всём этом деле, чтобы этот искусственный материал как минимум не представлял опасности при контакте с кожей человека.

Лена
Лена
23 дней назад

Идея хорошая с переработкой пластика. Но главное, чтобы данная обувь была доступна по цене не избранным, а широкой массе населения и действительно была прочной, а не на один сезон, но и смотрелась бы не как бабушкины тапочки))

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x