Студент МАДИ разработал приложение, чтобы вызвать скорую помощь

Студент-четверокурсник Московского автодорожного института Максим Сасов разработал мобильное приложение, которое в экстренном случае способно вызвать «Скорую помощь» пожилым людям или сердечникам. Приложение называется «МедСкор».

скорая помощь

Это приложение содержит единую диспетчерскую базу данных всех бригад скорой помощи в Москве и Московской области. В настоящий момент студент работает над интеграцией разработанного софта с умными часами.

По словам Максима Сасова, часы будут непрерывно считывать данные о здоровье человека, в частности, его давление и сердечный ритм, также в приложении будет датчик, который покажет, если человек упал.

— Если гаджет зарегистрирует критическую ситуацию, он сможет самостоятельно вызвать скорую помощь. Это позволит автоматизировать контроль за состоянием здоровья пожилых людей или больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, уточнил Максим Сасов. — Для интеграции с системой будут выбраны «умные часы», показавшие по итогам экспериментов наиболее точные результаты. 

Особенность разработки в том, что аналогичные сервисы либо не работают в нашей стране, либо предполагают, что человек сам нажмет «тревожную кнопку». Приложение Максима Сасова предполагает, что, первый сигнал о проблемах с давлением или сердцебиением поступит человеку на часы или мобильное приложение. Если он нажмет, что с ним все «ОК», то сигнал не пойдет дальше.  Если же пациент не ответит, сигнал пойдет диспетчеру скорой помощи, родственникам человека или тому, кого он сам укажет в настройках. 

За свою разработку студент получил денежный грант в размере одного миллиона рублей в рамках конкурса «Студенческий стартап», организатором которого является федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства». Цель проекта — раскрыть потенциал студентов, а также орагизовать профессиональных технологических предпринимателей, готовых запускать новые бизнесы.

Мона Платонова.

скорая помощь
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
18 дней назад

Молодец парень. Теперь дело только за внедрением этого проекта по всей стране. Вообще, молодые годы — самые плодотворные.

Дмитрий
Дмитрий
19 дней назад

Полезное и необходимое приложение. Будем надеяться, что все получится и приложение начнет работать и приносить пользу. Удачи автору.

Анна Ерицян
Анна Ерицян
19 дней назад

Идея просто отличная и надо делать это по всей России, а не только В Москве и области. Это ведь реально может спасти жизнь.

Алёна
Алёна
19 дней назад

Какие у нас все-таки талантливые люди есть! Тем более, ещё студент, все впереди. Молодчина, конечно. Идея приложения просто восхищает. Мы ведь все переживаем за своих старших родных, когда далеко от них и нет возможности быть всегда рядом. У самой бабушка далеко, каждый день волнуюсь. Пусть все получится у Максима!

Мария
Мария
19 дней назад

Парень — молодчина! Главное, чтобы эту разработку не забросили, а довели до совершенства. 

Михаил Карасик
Михаил Карасик
19 дней назад

В принципе интересно,но вот вопрос — очень я сомневаюсь что в регионах старые люди дружат с современными гаджетами!

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x