Стоимость парковки в Москве изменится с 24 декабря

С 24 декабря тарифы на парковку изменятся на 27 улицах столицы. При этом где-то парковаться станет дороже, а где-то – дешевле.

парковка, Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

Внесение изменений в парковочные тарифы объяснили оптимизацией.

«Если парковка круглосуточно занята на 90–100%, или, наоборот, там всегда свободно больше половины мест, значит, тариф уже не эффективен», — говорится в сообщении на портале «Московский транспорт».

При этом сама тарифная сетка не изменится. Минимальная цена парковки останется на уровне 40 рублей в час, максимально час парковки все так же будет стоить 450 рублей.

В некоторых случаях изменения и в одну, и в другую сторону касаются парковок, расположенных в одном районе.

Например, на некоторых участках Красногвардейского бульвара стоимость парковки снизят до 80 рублей в час днем и 60 рублей в час ночью. На расположенной неподалеку 2-й Звенигородской цена парковки увеличится до 380 рублей в час днем и 200 рублей в час ночью. А в Студенецком переулке и 1-м Красногвардейском проезде цены повысят до 450 рублей в час днем и 200 рублей в час ночью.

Тарифы в разные стороны изменятся даже на соседних улицах. Так, в Бумажном проезде стоимость парковки снизится до 80 рублей в час днем и 60 рублей в час ночью, а на расположенной по соседству 5-й улице Ямского Поля цена возрастет до 380 рублей в час днем и 200 рублей в час ночью.

«Обновленные тарифы помогут освободить до 10-15% мест, местным жителям и другим водителям станет проще парковаться», — считают в Дептрансе столицы.

Кроме того, на некоторых парковках оставлять машины смогут только местные жители, оформившие парковочные разрешения. Сейчас таких мест в столице уже около 2 тысяч. И на едином транспортном портале продолжают принимать предложения от горожан по организации таких парковочных мест.

Также стало известно, что с 1 января 2023 года на 12% повысится стоимость перемещения и хранения автомобилей. Правда, власти обещают сохранить скидку в 25% для тех, кто оплатит услуги эвакуатора до того, как получит свою машину со спецстоянки.

Алёна Бодриенко.

Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

парковка, Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x