10 медалей с Открытой олимпиады по физике привезла российская сборная

В Белоруссии подвели итоги Открытой олимпиады по физике, участие в которой принимали команды девяти стран, в частности, Белоруссии, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Сирии, Таджикистана, Турции и Узбекистана. Российская сборная привезла с состязания 10 медалей, из которых четыре завоевали ученики Физико-технического лицей им. П.Л. Капицы (г. Долгопрудный). 

Так, на счету учащихся физтех-лицея три золотые медали в старшей лиге — их получили Даниил Гаврилов, Александр Ившин и Всеволод Доля и одна серебряная медаль в этой же возрастной категории. Ее обладателем стал Роман Бурцев. Также медали получили ребята из Республиканского лицея для одаренных детей города Саранск, учащиеся Физико-математическая школы из Тюмени, Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга и лицея № 5 из города Долгопрудный.

Олимпиада проходила в двух возрастных категориях – от 13 до 15 лет и от 16 до 18 лет. В первом теоретическом туре ребята решали обширные задания из разных разделов школьной физики. Задания второго – экспериментального тура – были составлены таким образом, чтобы ребята, не имея специального оборудования, смогли провести опыты.

Школьники, победившие на Открытой Белорусской физической олимпиаде в старшей лиге, становятся кандидатами в сборную команду России на Международную олимпиаду по физике 2023 года. Ребята, выступавшие в младшей лиге, стали кандидатами в команду на Международную естественно-научную олимпиаду юниоров.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x