Матч звезд FONBET Кубка России

Учитывая сложившуюся международную ситуацию для российского футбола (отстранение от всех соревнований – клубных и сборных), Российский футбольный союз и FONBET провели довольное интересное соревнование, больше похожее на шоу, – матч между участниками Кубка России, проводимого в этом году в новом формате.

В новом, современном и уникальном в своем роде культурно-спортивно-музыкальном центре РФС и FONBET подвели итоги первой части Кубка России — 2022/23. Футболисты из команд Пути РПЛ и Пути регионов сыграли в шоу-матче и провели соревнования на силу, ловкость и скорость.

Матч звезд FONBET Кубка России стал первым подобным событием в истории турнира, будем надеяться – не последним.

В шоу-матче сыграли команды Пути РПЛ и Пути регионов. Футболисты провели два тайма по пятнадцать минут в формате 5х5. В составах – футболисты РПЛ и самые яркие представители любительских клубов и команд медиалиги, участвовавших в розыгрыше кубка.

Команда Пути РПЛ: Ризван Ташаев, Владислав Карапузов, Лечи Садулаев (все – «Ахмат»), Даниил Худяков, Иван Игнатьев (оба – «Локомотив»), Егор Сорокин («Кранодар»), Александр Коваленко, Сергей Пиняев (оба – «Крылья Советов»), Алексей Миронов («Ростов»), Равиль Нетфуллин («Торпедо»), Квинси Промес, Павел Мелешин («Спартак»), Алексей Сутормин («Зенит»), Матвей Ивахнов («Факел»), Алексей Каштанов («Урал»), Тимур Сулейманов («Пари НН»).

Главный тренер – Валерий Газзаев.

Команда Пути регионов: Артем Ковешников («Торпедо» Владимир), Александр Маменко, Алексей Гасилин (оба – «Амкал»), Никита Бабич («Темп» Барнаул), Рустам Вазитдинов («Текстильщик» Иваново), Дмитрий Великородный, Павел Кудряшов (оба – «Звезда» Санкт-Петербург), Владимир Марухин («Акрон»), Кантемир Нахушев, Дзамболат Тагиев (оба – «СтавропольАгроСоюз»), Андрей Никитин («Уфа»), Артем Поликарпов («Сахалинец»), Даниил Лопатин («Динамо» Брянск), Даниил Наговицин («Зенит» Ижевск).

Главный тренер – Заур Тедеев.

Матч закончился со счетом 5:4 в пользу более мастеровитых – представители РПЛ с трудом, но победили. За команду Пути РПЛ голы забили футболисты: Иван Игнатьев («Локомотив»), Лечи Садулаев («Ахмат»), Сергей Пиняев («Крылья Советов») и Егор Сорокин («Краснодар»), оформивший дубль в этой встрече. У команды Пути регионов голами отметились: Алексей Гасилин, Артем Поликарпов и Никита Бабич, отправивший в ворота соперника два мяча.

После собственно матча обе команды приняли участие в конкурсах мастерства. Футболисты соревновались в силе и точности ударов, ловкости приема мяча после выстрела им из пушки. Успешнее в показательных соревнованиях были футболисты команды Пути регионов.

Закончился гала-вечер жеребьевкой весенней части соревнований Кубка России. Ее провели легенды российского футбола Евгений Алдонин и Дмитрий Аленичев.

1/4 финала плей-офф Пути РПЛ (верхняя сетка)

«Локомотив» (Москва) – «Спартак» (Москва)
«Крылья Советов» (Самара) – «Динамо» (Москва)
«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Урал» (Екатеринбург)
ЦСКА (Москва) – «Краснодар»

1/4 финала плей-офф Пути регионов. Этап 1 (нижняя сетка)

«Уфа» – «Ахмат» (Грозный)
«Акрон» (Тольятти) – «Торпедо» (Москва)
«Волга» «(Ульяновск) – «Зенит» (Санкт-Петербург)
«Звезда» (Санкт-Петербург) – «Пари НН» (Нижний Новгород)

В верхней сетке в 1/4 финала команды, занявшие первые места в групповом раунде, играют с обладателями вторых мест. При этом соперники, выступавшие в одной группе, не могли попасть друг на друга. Матчи состоятся c 21 по 23 февраля и с 28 февраля по 2 марта. Проигравшие команды в следующем раунде перейдут в нижнюю сетку плей-офф.

В нижней сетке играют третьи команды группового раунда Пути РПЛ и победители шестого раунда Пути регионов. Матчи состоятся 25 – 27 февраля.

Победители плей-офф Пути РПЛ и Пути регионов определят обладателя Кубка России в финальном матче, который состоится 11 июня 2023 года в Москве на стадионе «Лужники».

Почин РФС и FONBET Кубка России удался на славу, и его точно нужно продолжать.

Владимир Сабадаш, Александр Косяков.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x