На региональный этап ВОШ прошли около 30 московских школьников

В России стартовал третий, региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. (До этого школьники принимали участие в школьном и муниципальном этапах.) Это самая массовая и «желанная» предметная олимпиада для учащихся средних образовательных учреждений, поскольку она дает максимальные привилегии ее победителям и призерам при поступлении в вузы.

школа, ученик, урок. Начальная школа. Фото Анны Некрасовой

В Москве в региональном этапе ВОШ примут участие около 30 тысяч школьников, причем первые состязания для некоторых из них уже стартовали: олимпиада стартовала по таким дисциплинам, как «французский язык» и «мировая художественная культура». Продлится региональный этап ВОШ до 22 февраля. Последними в ней примут участие ребята, выступающие в таких предметах, как «география» и «технология».

Всего в столице участниками муниципального этапа стали более 143 тысяч учеников 7 – 11-х классов, причем чаще всего ребята выбирали математику, русский и английский языки, литературу и обществознание.

Как отметил научный руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко, в региональном этапе олимпиады примут участие ребята практически из всех московских школ.

— В отличие от массовых первых этапов для успешного выступления на региональном нужны глубокие знания по предмету, широкий кругозор и творческое мышление, — сказал Иван Ященко. — Столичным школьникам помогут в подготовке кружки, онлайн-курсы, профильные семинары. Эти ресурсы дают возможность ребятам не только расширить кругозор, получив новые знания, но и качественно подготовиться к олимпиадам. Кроме того, тренерский штаб сборной Москвы рекомендует также изучать задания олимпиад прошлых лет, которые опубликованы у нас на сайте.

Справка «МП»

Задания Всероссийской олимпиады школьников подготовлены по 24 направлениям: английский язык, астрономия, биология, география, информатика, испанский язык, история, итальянский язык, китайский язык, литература, математика, мировая художественная культура, немецкий язык, обществознание, основы безопасности жизнедеятельности, право, русский язык, технология (в том числе по новым профилям «Робототехника» и «Информационная безопасность»), физика, физическая культура, французский язык, химия, экология, экономика.

Мона Платонова.

школа, ученик, урок. Начальная школа. Фото Анны Некрасовой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x