Презентация книги «Василий Чуйков» из серии ЖЗЛ к 80-летию победы в Сталинградской битве

В ТАСС состоялась пресс-конференция, на которой о работе над изданием рассказали автор книги, писатель Николай Карташов, главный редактор издательства Мария Залесская, историк Константин Залесский и внук В. И. Чуйкова Николай Чуйков.

В дни Сталинградской битвы имя будущего дважды Героя Советского Союза маршала Василия Чуйкова и бойцов его 62-й армии стало символом несокрушимого русского духа, мужества, героизма и силы нашего народа. Победив под Сталинградом, Чуйков со своей армией пошел дальше, освобождал Донбасс, Украину, Польшу и дошел до Берлина.

Около 50 книг в серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ) выпустит издательство «Молодая гвардия» в 2023 году, в том числе о государственном и партийном деятеле СССР Анастасе Микояне и Герое Советского Союза Михаиле Девятаеве, сообщила на пресс-конференции главный редактор издательства Мария Залесская.

«У нас готовится книга в серии ЖЗЛ о Девятаеве, – рассказала Залесская на пресс-конференции в ТАСС. – В этом году у нас много интересных планов. В ближайшем будущем нас ждет биография Анастаса Микояна. В этом году в серии ЖЗЛ не менее 50 книг выпустим».

На пресс-конференции также презентовали книги писателя Николая Карташова о маршале Василии Чуйкове из серии ЖЗЛ.

«Книга «Василий Чуйков» для издательства не случайна. «Молодая гвардия» всегда отдавала должное памяти Героям Великой Отечественной войны», – отметила Залесская. Она добавила, что книга выпущена тиражом 3 тысячи экземпляров и поступит в продажу в ближайшие дни.

Карташов же рассказал, что уже работает над новой книгой. «Я работаю над новой книгой об афганцах, у меня заключен договор с «Молодой гвардией», – поделился писатель.

После пресс-конференции состоялась автограф-сессия писателя для журналистов, которые первыми получили экземпляры книги «Василий Чуйков» из серии ЖЗЛ.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x