Минцифры приглашает багхантеров поискать уязвимости на «Госуслугах»

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры) объявило о запуске проекта по поиску уязвимостей на электронных правительственных ресурсах.

хакер, мошенник, киберпреступник, Фото Racool_studio / Freepik

Такую необходимость в Минцифры объяснили тем, что в прошлом году количество попыток взлома государственных ресурсов выросло на 80% по сравнению с 2021 годом, поэтому необходимо «отработать новые сценарии взлома и найти максимум уязвимостей в защите».

Как сообщается на портале госуслуг, программа багбаунти пройдет в несколько этапов. На первом предстоит проверить на возможность взлома портал госуслуг и Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Далее будет определен новый список правительственных ресурсов для проверки.

Багхантеры, которые найдут уязвимые для взлома места на портале госуслуг или в ЕСИА, могут получить вознаграждение до миллиона рублей, в зависимости от степени найденной уязвимости.

Тестирование пройдет на платформах BI.ZONE и Positive Technologies.

Принять участие в проекте Минцифры могут россияне в возрасте от 14 лет.

Алёна Бодриенко.

Фото Racool_studio / Freepik

хакер, мошенник, киберпреступник, Фото Racool_studio / Freepik
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
1 год назад

Это уже мировая практика так как куда проще хорошо заплатить белым хакера чем не знать об уязвимостях и после тратить куда больше на безопасность.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x