В Москве открылись ярмарки выходного дня

14 апреля в столице вновь открылись ярмарки выходного дня. Как и раньше, они будут работать с пятницы по воскресенье включительно.

ярмарка, торговля, овощи, Фото Антона Кардашова / агентство «Москва»

На ярмарках выходного дня представлены товары из десятков российских регионов. Москвичи могут купить здесь свежие овощи и фрукты, ягоды, грибы, зелень, орехи, мед, разнообразную молочную, мясную и рыбную продукцию. Товары, прежде чем попасть на прилавок, обязательно будут проходить ветеринарный контроль.

«Например, свежие овощи и фрукты проверяют на содержание нитратов, а дикорастущие ягоды и грибы — на радионуклиды. В этом году на ярмарках выходного дня будут работать более 50 ветсанэкспертов», — рассказал председатель Комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткин.

Проверять продукцию на ярмарках выходного дня будут в 18 передвижных лабораториях, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

После подтверждения того, что продукция безопасна и пригодна для употребления, инспекторы будут выдавать продавцам соответствующее заключение. И покупатели вправе потребовать у них предъявить этот документ, если качество товара вызовет сомнение.

Адреса расположения ярмарок выходного дня можно найти на портале открытых данных и сайте проекта «Наш город».

Алёна Бодриенко.

Фото Антона Кардашова / агентство «Москва»

ярмарка, торговля, овощи, Фото Антона Кардашова / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ангелина
Ангелина
1 год назад

На ярмарках цены на продукты несколько выше, чем в сетевых магазинах. Но качество овощей и фруктов получше.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x