Уже после третьего игрового дня в десятке участников футбольного чемпионата московских театров не осталось никого, кто не потерял бы очков! Впрочем, и встречались друг с другом претенденты на медали.
Оступились те, кто до новогодних праздников показывал стопроцентный результат. Театриум на Серпуховке ухитрился его зазеркалить: в ноябре было 4:0 и 1:0, теперь в январе – 0:1 и 0:4. Крупное поражение от Театра Наций в принципе нельзя считать сенсацией, но вот в игре с Театром Российской армии не удалось отыграть единственный мяч. «Пропустили с углового, у соперников ребята быстрые, – заметил Николай Зверев. – А мы в этом туре вообще не забили…»
«Вне…Театр», будучи другой иллюстрацией удачного старта, одним очком все-таки разжился. Капитан дебютантов ТФЛ Григорий Южаков сетовал на отсутствие Сергея Кемпо и на то, что Василий Носаков пока никак не может присоединиться к команде. Впрочем, было бы слишком красивой историей, если новый коллектив сразу начал выносить всех подряд – даже несмотря на постоянное подбадривание со стороны группы поддержки.
В отношении Театра Комедии такие ожидания были бы более справедливыми, ведь костяк составили прежние лидеры «Таганки» и примкнувший к ним Григорий Галкин. Иные партнеры оказались им под стать, и во встрече с «Эскизами в пространстве» то и дело проходили изысканные комбинации на больших скоростях. В общем, «комедианты», у которых автором исторического первого гола в лиге стал Никита Боднарюк, напоминали сборную Франции не только экипировкой.
Однако вмешалось жирное но… Стартовали они без штатного голкипера и место в воротах занимали по очереди. Против «Эскизов» такое прокатило, но следом соперником стал Театр Наций, который ошибок не прощал. По идее, Александр Алешкин не должен был пропускать от Виктора Гаманова почти с нулевого угла, а тут еще следом неудачно ввел мяч, и обрез привел в итоге к дежурному голу Сергея Селиванова. Образовался гандикап, и спастись уже не получилось. Во многом потому, что на другом конце площадки Глеб Гервассиев не раз совершал подвиги на последнем рубеже. Одной «бабочки» не избежал и он, но в прочих ситуациях переиграть вратаря можно было только с пенальти, что и сделал Дмитрий Белоцерковский. Театр Наций удержал перевес.
Сергей Селиванов, его главная ударная сила, занял привычную первую строчку в споре бомбардиров, имея на счету восемь голов. Поскольку «Геликон-опера» тур пропускал, четыре точных попадания осталось у Максима Тюренкова и Алексея Лазарева. Теперь к ним присоединился еще Денис Саженев из «Эскизов в пространстве».
Участники провели разное количество матчей, выстроившись в такой последовательности: Театр Наций и «Эскизы в пространстве» – по 9 очков, «Вне…театр» – 7, Театриум на Серпуховке – 6, Театр Российской армии – 5, Et cetera, «Геликон-опера», Театр Пушкина – по 4, Театр Комедии – 3, Большой театр – 0. Но уже 29 января, когда в манежах стадиона «Красная Пресня» пройдут очередные игры, все может измениться.
Результаты 3-го тура
«Эскизы в пространстве» – Театр Комедии – 0:5
Театриум на Серпуховке – Театр Российской армии – 0:1
Театр Наций – Театр Комедии – 3:2
«Эскизы в пространстве» – «Вне…театр» – 2:1
Театриум на Серпуховке – Театр Наций – 0:4
«Вне…театр» – Театр Российской армии – 1:1
Георгий МОРОЗОВ.
Фото предоставлено Театральной футбольной лигой