В вузах начнут внедрять систему развития студенческого спорта

Уже в следующем году в высших учебных заведениях должна стартовать межотраслевая программа развития студенческого спорта. Об этом заявили в Министерстве науки и высшего образования в рамках круглого стола, который прошел в павильоне №57 на ВДНХ на Международной выставке-форуме «Россия».

Фото Александра Авилова / агентство «Москва»

Как заявила заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова, тема развития студенческих спортивных клубов и лиг, вопросы их роли в организации воспитательной работы со студентами, а также продвижение науки и технологий в студенческом спорте сегодня действительно актуальны.

– В настоящий момент нам очень важно осмыслить уже имеющийся опыт, чтобы наметить дальнейшие действия, – уточнила Ольга Петрова.

Согласно проекту, программа развития студенческого спорта будет разработана и утверждена до конца этого года. А ее реализация начнется в 2025 году. Кстати, предполагается, что основой программы станут те спортивные инициативы, которые уже активно реализуются, в частности состязания студенческих спортивных клубов и лиг, проведение студенческих сборов, смотры-конкурсы на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди вузов.

Мона Платонова.

Фото Александра Авилова / агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x