Сколько жизней может быть у обычных пластиковых бутылей и школьных черновиков? Как считают ученики волонтерского отряда «Добрята» московской школы №2120 – множество. И доказательством тому стали арт-проекты, которые ребята представили на ежегодном школьном арт-челлендже «Пластик-Бомбастик».
Как рассказала руководитель волонтерского отряда «Добрята», педагог школы №2120 Елена Цапа, экологическому направлению в учебном заведении уделяется очень много внимание.
– С первого классы мы учим детей заботиться о природе, мастерить кормушки для птиц, сортировать и утилизировать мусор, – уточнила Елена Цапа. – В этом году для фестиваля «Пластик-Бомбастик» ребята сделали сказочный замок из пластиковых бутылей и «крылатое сердце» из черновиков.
Что касается замка, то он был собран из пластиковых бутылей. Рядом с ним разместилось «крылатое сердце», которое юные экологи соорудили из скрученных в трубочки уже исписанных и ненужных листов бумаги А4, а для крыльев использовали ПЭТ-бутылки, нарезанные в форме перьев и выкрашенные в белый цвет. Инсталляция получилась яркой и необычной. Ее установили в коридоре. И каждый школьник теперь может сфотографироваться на фоне экологических арт-объектов.
Кстати, в конце учебного года ученики младших классов школы №2120, которые еще не являются волонтерами отряда «Добрята», тоже приняли участие в фестивале «Пластик-Бомбастик», подготовив несколько оригинальных работ из бытовых отходов: их домики, ракеты, фантастические животные, сделанные из коробочек, крышек, пластика и другого мусора, стали экспонатами школьной выставки.
Мона Платонова.