Систему высшего образования ждет реформа

Чуть меньше месяца осталось до начала приемной кампании в вузы. Выпускникам школ, правда, пока рано об этом задумываться, они продолжают сдавать единые государственные экзамены и ждать получения аттестата о среднем образовании.

прием документов в вуз, приемная комиссия, абитуриенты, юридический факультет

Но как бы то ни было, в Министерстве науки и высшего образования разъяснили, как в этом году будет проходить приемная кампания в части поступления абитуриентов на бакалавриат.

Как заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков, в этом году первокурсники смогут поступать на бакалавриат, как и раньше. Переход на обновленную систему высшего образования будет поэтапным. Все, кто уже учится на бакалавриате, смогут завершить обучение по своим образовательным программам. Некоторые вузы начнут предлагать абитуриентам новые форматы обучения, в частности, программы базового высшего и специализированного высшего образования. В первом случае оно будет длиться от четырех до шести лет, во втором – от одного до трех лет.

– Термина «бакалавр» в системе российского высшего образования с 2025 года не будет, – сказал Валерий Фальков. – После реформы дипломы выпускников вузов со степенью бакалавра будут признавать наряду с документами об образовании нового образца. Изменения никак не повлияют на их значимость.

Мона Платонова.

Фото Кирилла Зыкова / агентство «Москва»

прием документов в вуз, приемная комиссия, абитуриенты, юридический факультет
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x