Северный полюс взят. На очереди – Южный

Недавно группа московских школьников и студентов в составе четырнадцати человек вернулась из Большой Арктической экспедиции, где отряд школьников «Первооткрыватели» прошел 100 километров лыжного перехода по льду моря Лаптевых от острова Большой до мыса Челюскин, а отряд студентов «Московские профессионалы» занимался установкой мобильного жилого арктического модуля.

Экспедиция проходила под руководством опытного путешественника Матвея Шпаро. По его словам, подобные экспедиции к Северному полюсу стали проводиться для столичных подростков с 2009 года. И главной их задачей стало рассказывать ребятам, что такое Арктика, показывать красоту страны и помогать поверить в себя.

И ребята не только поверили. Но и, вернувшись с Северного полюса, высказали предложение со следующего года расширить географию экспедиционных маршрутов и проводить походы и на Южный полюс. Московские власти уже пообещали подумать над этим предложением. И со следующего учебного года начать подготовку к экспедиции московских школьников и студентов в Антарктиду.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x