Стартовал четвертый сезон просветительской премии «Знание.Премия – 2024»

Началась регистрация проектов, которые смогут принять участие в четвертом сезоне просветительской премии «Знание.Премия».

Подать заявку до 30 сентября 2024 года могут педагоги, лекторы, блогеры в области просвещения, популяризаторы науки, а также деятели науки и образования. Прием работ проходит по 19 номинациям на сайте.

Как рассказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль, учителя и педагоги могут поучаствовать номинации «За просветительскую деятельность в школе», преподаватели и специалисты колледжей и техникумов – в номинации «За просветительскую деятельность в системе среднего профессионального образования». Школьники и студенты от 12 до 17 лет могут попробовать свои силы в номинации «Юный просветитель года», которая в прошлом сезоне стала самой популярной среди соискателей.

– Номинация «Юный просветитель года» рассчитана на ребят, которые активно ведут просветительскую деятельность, реализуют образовательные, обучающие, познавательные проекты, проводят занятия или лекции для школьников, – отметил Максим Древаль. – В прошлом году просветители использовали конкурс в качестве площадки, позволяющей привлечь внимание к своей профессиональной сфере, поделиться лучшими практиками, сплотить россиян для решения общих задач. Мы гордимся нашими героями и готовы вписать новые имена в историю просвещения.

Согласно правилам, все поданные заявки сначала оценит экспертная комиссия партнеров Российского общества «Знание». Затем она сформирует шорт-лист из ста номинантов, которые пройдут онлайн-обучение по публичным выступлениям для подготовки к очной защите своей просветительской деятельности перед почетным жюри.

Лауреаты в номинации «Народный выбор» определятся открытым голосованием в мини-приложении в социальной сети «ВКонтакте». Победителя партнерской номинации Движения Первых «Выбор Первых» выберут на закрытом голосовании Федерального Совета Первых, в который входят дети и подростки из всех регионов страны.

Справка «МП»

«Знание.Премия» – главная просветительская награда страны, которая была учреждена Российским обществом «Знание» в 2021 году для признания достижений педагогов, лекторов, авторов, блогеров, популяризаторов науки и других деятелей просвещения, а также чтобы отметить просветительские проекты и компании из разных сфер. В прошлом году премия собрала свыше 18 тысяч заявок из 89 регионов России.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Российского общества «Знание»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x