Ехали в один роддом, попали в другой

Порой таксистам приходится принимать оперативные самостоятельные решения. Пассажир просит везти его на север — а водитель отвозит его на юг, причем для его же блага.

ТАКСИ
Фото Анастасии Федоренко

Так случилось с водителем «Яндекс.Такси» Шокиржоном. Ему поступил вызов с улицы Чехова. Из дома в сопровождении мужа и маленького ребенка вышла сильно беременная женщина. Муж посадил ее в машину и вернулся с ребенком домой.

Конечным пунктом поездки был указан перинатальный центр в Видном. Однако на дороге были сильные пробки, и навигатор показывал, что ехать 48 минут — а возможно, и больше.

– Тем временем у женщины начались схватки, она начала кричать, – рассказывает Шокиржон. – Она уже с трудом могла говорить.

Пассажирка позвонила своему врачу, но говорить практически не могла — по словам водителя, «ей было уже не до этого». Врач посоветовала найти перинатальный центр поближе. Глянул Шокиржон на карту и выбрал Подольск. Это совсем в другую сторону, но зато дороги были свободны. Шокиржон развернул машину и домчал роженицу всего за 16 минут.

А там все уже были предупреждены и ждали. Такси с пассажиркой встретили, акушеры тут же подхватили ее и повели в палату — рожать.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото Анастасии Федоренко

ТАКСИ
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x