На улице Ленинская Слобода отремонтируют столетний дом

В рамках столичной программы капитального ремонта идет обновление пятиэтажного жилого дома по адресу: улица Ленинская Слобода, дом 7.

улица Ленинская Слобода, дом 7

Его построили в 1924 году по индивидуальному проекту в неоклассическом стиле. В 1953 году здание достроили. Оно имеет сложную форму: цокольный этаж рустован, два нижних этажа отделены от верхней части тянутым профилированным карнизом и подчеркнуты пилястрами. По периметру находится венчающий карниз с дентикулами и иониками.

В рамках столичной программы капремонта многоквартирных жилых домов приведут в порядок фасад и крышу, а также заменят внутренние инженерные системы. Особое внимание уделят сохранению индивидуального исторического облика постройки, которой уже 100 лет.

улица Ленинская Слобода, дом 7
В настоящее время уже расчистили стены здания от загрязнений, отремонтировали штукатурный слой и нанесли антигрибковый состав для защиты от влаги. Следующий этап – ремонт архитектурных элементов. Фасады окрасят, обновят входные группы, заменят водосточные трубы и отливы, отремонтируют откосы.

В ходе работ восстановят поврежденную стропильную систему крыши, заменят обрешетку и кровельное покрытие. Все деревянные конструкции обработают огнебиозащитным составом и утеплят чердачное помещение. В доме поменяют электросеть, заменят системы центрального отопления, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения.

Нина Донских.

Фото ФКР

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x